我那无聊却又意犹未尽的两个半月的假期将在今夜结束。随之而来的便是曾给予儿时的我无限幻想的大学生活。开学以后会是什么样子呢?我想不过是用一种无聊代替另一种无聊罢了。
忽然有种很奇怪的想法,很且非常强烈——我想失踪一段时间。不,是很长一段时间。谁也不知道我在哪,谁也不知道我过得怎样。我想逃离从前的世界,逃离那些不想面对的一切,逃离从前的自己。去一个未知的地方,接触一些未知的人,开始未知的生活,置身于一个未知的世界。
似乎,我在别人的世界里始终扮演着可有可无的角色,而我却一如既往的感恩着。猛然发现,从不对我说好话的人才是一直对我说真话的人。甜言或蜜语只会成为日后伤心的借口,失望的印证。有些人,不必太在乎,有些话,不必太相信,有些故事,真的只是个故事而已。
不知在我混沌之时,地球偷偷转了几圈。我在午夜醒来,星光璀璨得刺眼。曾经迷恋星空的我何时变得惧怕黑夜,甚至会被自己的影子吓一大跳。仿若我那几近虚脱的灵魂就赤裸裸的立在我面前,我惭愧的低下头,无颜面对自己。这是怎样的一种悲哀。
游走于生命的边缘,自以为看破红尘,看透世事,看尽沧桑。我真是不自量力得有些可笑。在夜风中战栗,极力眺望,看到的却是一望无尽的虚无。忽然发现,自己竟是如此的脆弱,如此的懦弱。
一直都觉得灰白的画面比彩色的更有韵味。我生命的底色是一大块苍白,黑白灰则是我生活的三原色。无论怎样混合,得到的,无非还是这三种颜色。或许是因为我有一颗色盲的心。我在追求一种低调的华丽。好似在午夜为自己举行一场party,一个人盛装,一个人跳舞,一个人尽享狂欢与孤独。
夜深了,似乎该睡了,隐约听见一个微弱的声音在低声吟唱,她说她要唱到繁华落尽……