每个人都有一片属于自己的独立天地,在自己的世界里,记录着自己的点点滴滴和生活琐事,倾述着自己的烦恼与苦闷,也留下快乐的足迹。
记得在六年级的一个周末,我在爸爸的诱导下,我注册了一个自己的空间。刚开始,我也不知道在空间里能干什么,对空间没有什么兴趣,也没什么概念。于是在暑假里,老爸要求我把每天想的、做的,开心的和不开心的事记在空间里,也不规定格式,也不规定字数。我有时百无聊赖,胡乱的在空间里写点东西。
在一次旅游回来后,我开始整理旅游中的所见所闻,我把这次旅游中见到的、听到的、想到的都放到了空间里,并配上精美的照片。看,这张是海上日出,这张是夕阳椰风,这是海中戏水……记录到第三天,渐渐开始有人回复我的记录。问我:这是什么?那是什么?评价我的文章,和我讨论交流。我开始对空间、对写作产生兴趣。
从此我有了自己的另一半天地。有了诉说喜怒哀乐的一片小天地,有了自己的听众。在不知不觉中我已轻轻敲开一扇通往内心深处的门,不知不觉中也有了自己的小秘密。有了一片自己的小天地。在那里可以结识来自全国各地的网友;大家一起交流讨论作文、学校、生活等。
那里,记录了我这几年来的成长经历。我从一开始的无所事事,到慢慢有了写作的信心,再到拥有了自己的个人作文集。
如今的我,正在这片小天地细心地耕耘着,给我带来了欢乐,带走了忧愁。那是我休憩的乐园,在我的那片天地里,有属于我自己的辽阔天空,任我展翅翱翔。