在同一个校园,看同样那一张脸,想不出未来又会有怎样的改变。
----题记
丫头是我的初中同学,很好很好的同学。20xx年9月2日,我第一次见到了她----带着粉发卡,一口流利的英语,她竟选了英语课代表 。
什么时候走到一块的,忘了;什么时候成为好朋友的,忘了;什么时候形影不离的,也忘了。
只记得,初二时,我生病了,一周没有去学校。丫头怕我落下课,每天给我打电话,告诉我老师讲的内容,让我在家里好好学习。正好碰上平安夜,心理老师让同学们给子亲爱的人写祝福,她用漂亮的纸写了满满的一页,看到那温馨的话语,感动与兴奋袭入心头,让我坚信友谊的力量。
还记得,我们两个一块去县城玩。两个人牵着手,脸上洋溢着纯真的笑容,很快车来了,不巧的是车上只有一个空座位了,没关系可以抱着坐啊!我抱着它坐下来,心里甜甜的。到了县城,发现我把钱落在了家里,她说:“我有钱,今天姐请客!”哈哈,一句开心的话,把心头的不高兴都赶跑了。两个人,钱不多,但也足以吃一顿“大餐”了,光临了一次碰碰凉,享受着专属我们的美好时光。
蓦然回首,时光早已将岁月的步伐推得愈来愈远,而记忆却宛如叶片上的纹路依旧清晰可见。曾经在操场的两个背影,让夕阳愈拉愈长。
有一位名人说,友谊是一棵树:
T是Trust;
R是Respect;
E是Exchang;
E是Etinal。
树。飘落了一片叶子,便多了一份孤独,我,若没有了丫头,一定会像阳光下手无足惜的小丑,尽管在陌生人面前那么自信,那么开朗。