六年级的爱作文
世界充满了爱,每个人都有爱与被爱的权利。和我一样大的孩子,他们得到的是父母的呵护,无微不至的关爱,我得到的是与众不同的爱。
在我看来,我的童年是枯燥的。刚到这里来上学时,因为语言不同经常受到同学的欺负,老师的批评。这些苦闷我无法倾诉,只能埋在心里。因为爸爸在外打工,有时回来,妈妈却是几年回来一次。我只能通过电话和妈妈说话看不不到他的表情也更得不到那种和其他人一样的爱了。
当我在学习方面有困难失去信心时,是妈妈那强有力的支持是我找回了自信。当我对妈妈说我需要和其他人一样的母爱,妈妈却鼓励我说:“孩子,你是最坚强的,有许多东西是需要自己去体验的,妈妈支持你,加油!!
当我看到别人买新衣服的时候,我只能用羡慕的眼神看着,想象着。当别人去外婆家玩时,我好怀念外婆家。因为我已几年未去过了,记得我还在外婆家的院子里种了一棵枇杷树,不知现在如何。
我呼唤妈妈回来,妈妈却说等我长大了,学会坚强,学会独立时,他自然会来。来看我的表现。妈妈在我心中是既有情又无情。给于我的爱却是严厉的,有时又是温和的。有人说我很可怜,放假不能到外婆家玩,没有妈妈的照顾,我却不这样认为,我在妈妈的教诲下,学习在不断进步,自主能力提高了。我在妈妈的教诲,我得到了与其他人不同的也是严而有韧的爱。
在这不一样的爱中我对自己说要学会坚强,岩石下的小草教导我坚强,峭壁上的野百合教会我执著,山顶上的松树教我拼搏风雨。
我对自己说,我不做屋檐下叽叽喳喳的麻雀,要做搏击蓝天高瞻远瞩的雄鹰。我不做路边摇摆的小草,要做高山上根深叶茂顶天立地的苍松。我不做山沟里易涨易退的小溪,要做寒暑不变一望无涯的沧海。我要想成为雄鹰,苍松,沧海。需要的正是妈妈给我的这种不一样的爱。