江南,自古是充满诗情画意之所,带着神秘的色彩,让人不禁想揭开它的面纱,一睹芳容。
江南,自是“婉约”二字的代表。但“婉约”究竟是何物,今天,缪老师就向我们“介绍”了它。
早晨,几缕阳光从窗边斜射进来,遗留下几处斑驳。再配上鸟儿们清脆的歌声,这不正是读书的好环境?不过,美好的谧静总是会有人打扰的。正当我们津津有味地听讲着缪老师的意解时,一位不速之客闯了进来。那只苍蝇左飞飞右飞飞,不知在作甚。一会儿还停在桌面上,似是在听老师的讲课,真是一个乖学生。
可是好景不长,这位“乖学生”飞到了缪老师的面前,这下可糟了。一开始,缪老师还轻声细语地说:“你要听课就不要走来走去,好好呆着。”并用双手驱赶着它。可它一点儿也不识抬举,仍然各干各干事。这可把老师给恼火了。只见老师首先瞄准猎物,然后用双手去打它,不知为什么老师总是打不到“乖学生”。可能是因为作为一个婉约派女子只有3%的勇气,还有97%的心里恐惧吧!但随即老师深呼吸了一口气,似乎在发誓不打死此“学生”誓不罢休。左拍拍右拍拍,快要打到它时,它却不见了。巡视四周,也无任踪迹。
老师依旧静静的站立在那,激情飞扬地时而听我们发言,时而点播几句。不一会儿,苍蝇又出来了。真是仇人见面,分外眼红,“啪叽”终于把它给干掉了。“苍蝇呀苍蝇,你死的真不恰巧呐”为这一位“乖学生”的死,我不禁发出了感慨。
说好的婉约呢?说好的体弱多病呢?这真是女汉子的形式呐。
谁说江南女子皆婉约?