最近这几天,又有些感冒了。
餐巾纸塞得满抽屉都是的,里面都是那恶心的鼻涕,尽管是自己制造的,但却不愿去动它们,更别说去扔掉了。在一拖再拖之下抽屉终于承受不住如此的负荷,餐巾纸开始往外掉,我往地上看了看,越看越觉得它们恶心。环顾了一下,同学们都在埋头苦读,我心里起了坏主意:要不把这些餐巾纸踢到走廊上,这样我就不用捡了,也不用去扔了,多好啊!“不行!这是你的垃圾,怎么能踢到其他地方呢?”“怕什么,又没人看见,反正待会儿就打扫卫生了,会有人来扫掉的。”我又看了一眼餐巾纸,小心翼翼地把他们踢到走廊上。
我的内心无法平静下来,总感觉有人在看着我,尽管一直在努力不让自己再想这件事,但仍无济于事。
终于下课了,我走出了教室,对那些餐巾纸熟视无睹,就这样走了过去。
他走了过来,弯下腰,捡起了那些“恶心”的东西,脸上没有丝毫的嫌弃,从容地拿着,扔到了垃圾桶里。
内心再次掀起万丈狂澜,让自己平静下来后,我走过去问他:“这东西那么脏,你不会觉得恶心吗?”有什么好恶心的,不就是鼻涕吗?谁感冒了都会有的啊。”那你没想过为什么他们会在这里吗?”“可能是谁不小心掉的吧。”他回答得很从容、自然,让人惊叹。此时的我面红耳赤,幸亏他没有看到。
我走到自己的座位旁,将抽屉中的餐巾纸那出来,扔到了垃圾桶里,那一刻,我如释重负,心里无比的畅快,那餐巾纸仿佛也不再恶心。
被我踢到走廊上的那些餐巾纸,仿佛就是我心灵的污点,而他就是帮我抹去污点的人,他让我惊叹。