我的妈妈已经40岁了。她个子不高,白净的脸上有一双爱笑的眼睛,每次笑起来呀,那眼睛就会眯成一条缝,眼角的细纹也会出现,像细细的花瓣在妈妈脸上盛开。
我的妈妈她有一张爱“唠叨”的嘴,每天从早到晚”渴不渴呀””饿不饿呀”那”莺声燕语”老在耳旁响起。她的脾气比较暴躁,每当我学习不认真时,吃饭磨蹭时,那张嘴就会在我耳边不停地“念经”。有时候甚至会皱起双眉,瞪大眼睛,拿起衣架对我大发雷霆,吓得我只能默默掉眼泪。
但我知道妈妈非常爱我,因为爸爸在外地上班,她一个人既要照顾我又要工作,经常晚上等我睡着后再加班,特别辛苦。她的身体不太好,每次胃疼痛时,都会坚持给我做可口的饭菜,陪我练习舞蹈,督促我完成各项作业。而她自己却一点休息时间都没有。
这就是我世界上最好的妈妈,我爱她,我会改掉身上的坏毛病,让她少为我操心。