妈妈是一个极普通的人,就像一株从不张扬而低调的小草。妈妈清秀的脸庞上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,带着粉色的眼镜,眼镜有400度,头发总是简单地梳在脑后……别人说妈妈不够漂亮,但在我心里我的妈妈是最漂亮的人。
妈妈很有耐心,做事情总能安排合理,有始有终。一天,我和妈妈俩人在家中看书,我妈妈能安安静静地看好久,而我,没多久就坐不住了,一会儿,洗个苹果,一会儿又看看鱼缸。妈妈见了,皱皱眉头说:“你要看书就要认真品读,这样三心二意怎么能记住书中的知识呢?”那天妈妈不仅批评了我,也交给了我一些阅读方法,这些方法还真让我的阅读效率提高了不少呢。
现在我已经十岁了,明白了妈妈深深的爱,她就像一把大伞,为我遮风挡雨;她就像雪中火盆,为我驱走寒冷……
妈妈,我爱你!