我的妈妈是幼儿园的一位老师,她虽然很平凡,但却有一颗慈爱的心,我非常喜欢我的妈妈。在一个晚上,我发高烧,拉肚子,肚子疼的很厉害。当时爸爸出差在外,,为了不让爸爸担心,妈妈没有告诉爸爸,而是立即背着我去医院看病。
外边下着大雨,半夜又没有三轮车,因为着急,忘了拿雨伞,妈妈不顾自己,将自己的外套脱下来,披在了我的身上,冲进了雨夜。终于,到了医院。经过检查,医生说“我得了急性肠胃炎,需要住院治疗”。接着,妈妈又忙着办住院手续,又是取药,直到护士阿姨将液体输进我的血管里。妈妈一直守护着我,希望我能快点好起来。两小时后,我的体温降至正常,可是妈妈却一夜未休息,眼睛布满了血丝。第二天一早,妈妈又让护士阿姨看着我,回到家里给我做了最爱吃的早点。
几天后,在妈妈的精心照料下,我的病情很快就痊愈了。这就是伟大的母爱。她就是我的好妈妈。我为我有这么一位妈妈而感到骄傲、自豪。