说起“牛人”,我妈妈可算一个。她不仅什么都会,还是千里眼、顺风耳,甚至还会“读心术”……
在一个星期天的下午,我感觉很不舒服,无精打采,这时,电话铃声响了起来,我接了电话,果然是妈妈,我刚说了几句话,她就着急地问:“你的鼻子怎么了?现在在看电视吧?还不赶快量一下体温。”
我一惊,咦,妈妈怎么知道我在看电视的?明明我把电视声音关闭了呀!
我坐在椅子上对妈妈说:“好。”
我量了量体温,果真发烧了,电话里妈妈又问我:“怎么样?”我没有回答,只听见电话里传来担忧的声音:“你发烧了吧?”
我心里一惊,妈妈怎么会知道我发烧的呢?
妈妈接着又对我说:“你奶奶一定不在家里,等奶奶回来了,要奶奶带你去买药吧,你先喝点温水。”
我再次一惊:“咦,她怎么知道奶奶不在家?”
大家看看,我妈妈算不算“牛人”?