我的妈妈是个很善良的人,还是个勤劳的人。
一天下午,我跟妈妈说:“我好像发烧了。”妈妈立刻拿出体温计让我量一量,结果我真的发烧了。妈妈很快就背起我来,待我去看医生。在公交车上妈妈十分着急,希望能早一点到医院。可是路上有点堵车,时间一点一点地过去了,妈妈很着急,汗都要流下来了!过了一会儿,道路通畅了,公交车很快就到了。妈妈背着我挂号,妈妈背着我去了发烧门诊,让医生给我检查检查,看看有没有大毛病。经过医生一番检查之后,医生对妈妈说:“只是普通的感冒。”妈妈听后对我说:“咱们回去吃点药就好了。”
妈妈背着我坐公交车回到家轻轻地把我放到床上,对我笑了笑。妈妈心中的石头终于落下来了。
第二天一大早醒来,妈妈就问:“你的病好没好。”我说:“好多了,感谢您昨天背着我去医院,对不起我让您担心了。”
小时候我不懂事,现在我长大了,不会让您操心了。您为我付出了那么多,我一定回报您。