为了让小鸡吃上最鲜嫩的小虫子,鸡妈妈起早贪黑地捉虫子,累病了,医生让她挂点滴,补充营养,却发现鸡妈妈一直愁眉不展,于是轻声问她原因。鸡妈妈说:“孩子小,不会捉虫,我一病,孩子们就要饿肚子了。”
小鸡们知道原因后,就轻声地商量起来。鸡弟弟说:“妈妈那么辛苦一直帮我们捉虫,现在妈妈病了,我们也要帮妈妈捉虫,怎么样?”大家都赞同鸡弟弟的建议。
大家说干就干,一起来到一块草地。鸡哥哥说:“我们先轻轻刨土,等土松了,我们再用力刨吧,怎么样?”大家同意了鸡哥哥的发言。
他们刚刚刨不久,就发现几条大虫子,鸡哥哥一边叫其它小鸡过来捉,一边自己对准那条大虫子准备进攻。
最后,小鸡争先恐后地向医院把自己捉到地虫子送给妈妈吃。
不久,鸡妈妈地病就好了。