我们的妈妈的有不同的特点,就比如说我的妈妈吧!她的特点就是买东西时总是爱讨价还价。有时从七十到五十,一百到七十五。这可能还算少的。如果是房子、家具的话,那卖东西的人就吃大亏了。我妈也能称得上是老谋深算的了。又一次,妈妈带我去商店里买衣服。有一句俗语:货比三家。妈妈真是挨家挨户的看材料好不好呀!颜色鲜艳不鲜艳。当然,主要就是价格了。
妈妈终于看好了一件衣服,开始了“杀手锏”砍价。首先她说"这个衣服多少钱?服务员说:七十五元。妈妈摇了摇头似乎在想价格好贵呀!她对服务员说你能不能少一点钱你看我家孩子的衣服都在你们家买的便宜点五十吧!服务员说啊六十。妈妈掉头就走,服务员见机不妙,连忙把妈妈一把抓住,无可奈何地说好。
我的妈妈就是这个样子。