我是人类感官中最重要的器官,是人类心灵的窗户。大脑大约有80%的知识和记忆都是通过“我”来获取的。读书认字、看图赏画、欣赏美景都要用到我。我还能辨别不同的颜色、不同的光线,在我看来,我对人类至关重要。
然而我的小主人却不珍惜我。手机、ipai、电脑……电子产品我的小主人都有,每天除了读书作业,其余的时间都没有让我休息,看电视,玩游戏,天天如此。我累得简直喘不过气来了,我让自己流泪来引起小主人的注意,可他毫不在乎。小主人的爸妈察觉出我的疲惫不堪,赶紧劝起我的小主人,可小主人不听,继续玩到深夜,有时甚至天亮。由于长期劳累,又没得休息,我病倒了。这下,小主人慌了,赶紧带我去看医生,医生说是由于长时间近距离用眼过度导致高度近视,必须佩戴近视眼镜。医生还交代我的小主人,每天要让我沐浴阳光。看绿色植物,要保护我,爱惜我。小主人连连点头,还在医生面前保证以后再也不敢没日没夜的用我了,要让我多休息。我听了别提有多高兴,心里美滋滋的。
小主人回家后开始行动起来,谨遵医嘱,我感动得热泪盈眶,此时此刻的“我”感到无比快乐和幸福。然而好景不长,小主人觉得我慢慢好了,就情不自禁地玩起了手机。哎!我又开始和时间奋战了,心在不停地哀号:“小主人,我好累啊,快让我休息一下吧!”但小主人不理不睬,我得无休止地陪着他,只能暗地里留下了悲伤的眼泪,在痛苦中煎熬着,直到遍体鳞伤。
假如没有了我们,大家就不能看书、写字、打电脑、开车、走路,甚至没有办法劳动,人类的绝大部分文化都不存在。在此,我恳求大家请好好地爱护我们,好好地珍惜我们,让我们更好地为你们服务。