在我的一生中发生过许许多多的事,可是最让我记忆犹新的是那一次的高大的背影。
那次是在一个有许多星星的晚上,我和母亲怄气逃出了家门,我一个人在街上游荡着,心里很伤心,我看着街上有许许多多对父女、母女在一起逛街,我心里很伤心,突然有一个高大的身影出现在我的面前。我向上一看,原来是我的伯伯,他看见我在街上,而且是一个人,就连忙问我:“我和爸妈吵架了,就一个人跑出来了。”我强忍着泪水说。伯伯很急的说:“那我给你爸妈打个电话,你爸妈肯定到处在找你……”伯伯的话还没说完我就大声的说:“不要,我不回去。”“好好好,你不回去,你去我家好吗?”伯伯生怕我哭起来。
回到伯伯家中,我听到伯伯在和妈妈打电话。我只听见伯伯对妈妈说:“你放心,她在我这儿好好的,你放心吧!明天等大气消了,我再把她送回去。”说完伯伯把电话挂了,然后去厨房里烧饭我吃,我在伯伯的身后,看着伯伯忙碌的身影,我不禁热泪盈眶。
过了一会儿,伯端着一碗热腾须的饭过来对我说:“来,快吃,快吃吧,你这孩子肯定饿坏了吧!”我强忍着泪水说:“嗯,谢谢伯伯,您比我爸妈都好。”伯伯却笑着说:“你爸妈也对你好,只是有时感受不到而已。”
我听了伯伯的话,我连连点点头,伯伯对我说:“我送你回去吧!”
我想起了伯伯的背影,而又想起了爸妈为我忙碌的背影,觉得我这不该离家出走。