回忆六年级的作文
时间过的好快啊!转眼间我已经是四年级的小学生了,在低年级小弟弟小妹妹面前,我己然是他们眼中的“大姐姐”了,回头看看那些曾经走过的路,那些留下的足迹,每一个足迹都是一个美好的回忆……
想想自己刚上一年级时的情景,那是20xx年的秋天,我背上小书包,唱着在幼儿园学过的歌谣,一蹦一跳的踏进美丽的校园,当时的心情却很矛盾:我很开心,因为我终于成为一名真正的小学生了,我又很忐忑,因为我不知道怎么跟别的同学相处才好,不久,这个顾虑很快就打消了,开始我谁也不熟悉,下课了,只能坐在那里画画,一天,走过来一个黑黑、瘦瘦的大眼睛女孩看我画,她说,你画的真好看,画完了可以送给我吗?从这以后我们就成为了形影不离的好朋友,后来我的好朋友越来越多了,一到下课,我们就像“小疯子”一样冲出教室,到外面去玩“打地鼠”“三个字”……
还记得一年级语文的第一课是《爸爸和妈妈》,回忆起当时郭老师让我们朗读课文的情景:左手拉爸爸,右手拉妈妈,我用一只手,拉起一个家……一个个稚嫩的声音顿时在我耳朵想起,仿佛自己又回到三年前那个教室,坐在最后排的那个小女孩,认真的拿着课本很大声的朗读着。
一年级作业很少,学习的内容有的是在幼儿园大班都学过的,所以学习起来很轻松,而现在,放学回家写完作业还要复习、练题,时刻迎接大大小小的考试,感觉很累,有时候真希望再回到一年级,那时跟本不知道什么是“压力”,一放学,就疯玩到天黑。可是,随着自已的不断成长,我明白,这些回忆能使自己不断进,不断追求,因为人是求上进的,将来会有必须承担的责任和义务在等着我,我们与其希望自己回到过去,不如享受回忆中成长的过程和乐趣,把它变成一种力量,使自己变的更加优秀和坚强!还是再见吧!我的一年级!但在我心里永远要留住这美好的回忆!