我时常在想“我们都是人,为什么有的人却不被当作人来看呢!”后来,我却终究想明了些什么,虽说犹于苍海之一滴,但确实还存在着。
就如世人常说的“小虾米,翻不了什么大浪”我是一只小虾米,透明的,整天只愿游来游去。可是,大海限制了我,她希望我一生都做一只小虾米,不愿我去跃龙门,变成一条真正的龙,一条对她们可能会造成威胁的龙。她们知道这一理想后非但没有拍手称绝,反而着实被吓了一跳,好半天才回过神来!不过,我也被吓了一跳,竟说出这等逆天的话来!但,贫夫不愿回头,重新在蛛网上滑落,消逝,神形俱灭!!!
从此,我便像圈里的人般,一步步地走向顺从〔他们希望的那样〕。好难过,有哪只小虾愿助我一臂之力,帮帮这只奄奄一息的小虾米,度过那九重劫难,谋得仙界一职半位!