今天那些来到学校拜访老师的学长,竟使我突然想起了他。
两年前的某天,那是我们都在小学的足球兴趣班。他经常请我喝水,我受伤时他帮助我,难过时他陪着我。渐渐的,我也和他关系更贴近了,就在那次,他给我留下了很好的印象。于是每周末,我们都能见面,关系越来越好,后来才了解到他姓金。于是我便称呼他为“金哥”了。我们在足球班里十分默契,就连老师都称我们为“金童玉女”,这是我感到自豪,但美好的画面是不能一直保存的。后来,足球班结束了,意味着我和难遇到他。但凡遇上,必叫一声“金哥”他也总是对我微笑。再后来,只不过是在放学时看到他在为风筝比赛做准备罢了。
渐渐的,我到了5年级,而他已经上初1了。我很清楚我可能再也见不到他了,每次想起他都会让我的眼泪忍不住落下来。老天啊!让我再见他一次吧,我不希望我只留下了他的背影。老天似乎听到了我的心声。在一次春游中,我想也没想到我竟然遇到了他。但由于行走,只是短暂的几句话就分别了,我已经很知足了
我很遗憾没有留下联系的方法,没能考上他所上的中学。但是,我留住了他。