人生就像一盆清水,有时映着你的成功,有时映着你的失败,但不论是成功还是失败都是生活的一部分,生活说简单出简单,说复杂也复杂,生容易,活容易,但生活却不容易,生活给人以无限的思索和哲理。
我的父亲是一位普通的农民,但在一次吃饭时,却教育了我,做的饭是面条,但里面打的是荷包蛋。我的父亲今天特意为我盛了一碗饭,他把他的一碗放在桌子上,我看见我碗里有一个荷包蛋,但父亲的没有,我想我父亲是多么的爱我,但他却出乎意料的说了一句话,你选哪一碗。我见如此,便选那有荷包蛋的,我吃的过程中,我碗中只有一个,而父亲的碗中有两个荷包蛋。我便开始后悔了,便与父亲理论,父亲说你只看到眼前的,没有看见隐藏的,是不对的,我们在生活中看到了一些明显有利可图的,但另一件好像看起来没有任何利益的。于是你选第一件,但后来你后悔了,因为别人得到了更大的利益,如果再让你选一次,也许就不会了。很明显,都得努力,选一是有好处的,你却不知长远的利益,可那些利益对你来说很重要,但你却后悔了,生活对你来说需要正确的合理的选择,而不是有利可图,要不断的思考,更加努力,得到它很难,不是伸手就有的,因为索取比给予让人不快,分享更加快乐,就像太阳和植物一样,如果只有阳光,没有植物,大地将永远是沙漠,得到却不分享、奉献,与其不得,因为它只是死物,没有活力。
奋斗以得到,得到再分享是生活的真谛。