她一边抹掉她那浑浊的泪水一边对行人磕头。她每这样弄一次,她都很伤心。她在这里跪了一天了,但手里的钱却只有一角一角的零钱。它们加起来还没10元钱。她无声的哭着,她不敢抬头,她害怕别人看到她那伤心欲绝的眼神。她已经九十多岁了,她并不是骗子,但没有多少人信她。她本来就不是骗子,她是一个悲惨的农民。
老天对她真的是太不公平了。一直都是这样的。
在六年前,她的老伴从大山里挖出很多何首乌拿来城里卖。可是,一个年青的人拿了一张50的人民币给他买走了一些。那当然是件很高兴的事!她老伴小心地把钱放在内衣的夹层里。不到一会儿,工商局的人来了。他们蛮横的将老头推在一边。恶很很的骂了老头很多难听的话。他们把他所有的东西都搬上了车,见他没钱也把他的称和草凳拿上车就扬长而去。她老伴一直在车的后面边哭边追。可是人家连头也没回一下。他最后跑不动了,因为他倒地了。老伴回到家说完这些事后就气死在了床上,手里拿着那好不容易得来的50元。他们在外打工的儿女一直都不知道去向。就这样,家里只有她一个人了。家里只有在山脚下的一块薄田。在前几天下了几场暴雨后,山体滑坡了。辛苦种出来的粮食完全被压在了那厚厚的泥土和乱石里。她拿出六年前老伴留给她的钱去卖种子,可是谁知道那张钱竟然是假币啊!她看着老伴留给她的那张钱被别人轻易撕碎扔在垃圾桶里。那是老伴留给她最后的东西啊!那是她生存的最后的希望啊!
她依然无声的抹着那浑浊的泪水乞求人们给她一点点钱。但人们却冷漠地走过她的身边。没有人放慢脚步给她一点钱或者是一点吃的东西。
“死老太婆!走开啊!别挡着我们做生意啊!真是的!现在像你这样骗人的可不少!都九十多岁了还来干这种骗人之事也不认为丢脸!”超市的老板走出来对她大声喝到。
“不!我不是……”她抬起头看了看那老板和那红火的超市。她慢慢起身,她拄着从垃圾堆里拣来的扫帚把离开了。
她重新找了个地方跪下,可再也没有一个人给她钱。她就这样静静的跪着,头再也没抬起来。