在生活中,一句话,一辈子,那些往事不会忘记。一句话,可以使人难过、悲伤。
自我从同学的嘴边听到过这样的一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我就时时嘴边都会念着这句话,这句话对我的意义非常重大,非常重要。每当我在考试的时候,我不禁会想起这句话。这句话让我记住:不能抄别人的卷子,要靠自己的实力,做出一张好卷子。不管这张卷子是简单的,还是困难,只要是靠自己的实力,这才叫自己的成功。
每当我想起这句话,就会激励我的意志。同样,这些话也许对某些人来说是困难的,因为他们天生就很懒,喜欢坐收渔翁之利。这句话对我来说非常的重要,不能因为自己的某次分数考得很高,而去嘲笑其他人。我们不能这样。我们也可以用这句话去激励他们,让他们不在那么的懒,学会学习。
在某些人眼中,这句话对他们来说并不重要,他们觉得骄傲是一种谦虚,是一种自豪。但其实,这种骄傲是一种虚伪。人不能这样的虚伪,必须以真诚对待人。这句话,也许我在小学,初中,甚至是高中,毕业了,我也会记住的,它会使我更上一层楼,迈出一个更大的台阶。
这句话,不仅是我的人生格言,还是使我慢慢走向成功的秘诀。只有你记住:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话。也许对你的意义重大,是你树立信心,是你不丧气,不卑微,不自责,这样才是谦虚。
这就是让我难忘的一句话,它使我做卷子时沉着,使我遇到困难不退缩,让我慢慢迈向成功。