“你的人生中说过谎吗?”在我的人生里说过许许多多的谎。其中,有一次谎让我印象深刻,也让我改掉了这个坏习惯。
有一天,我放学回家时,妈妈对我说:“宝贝,今天作业写完了吗?”我说:“快做完了,只差摘抄了。”“好,妈妈今天要和爸爸一起发货,你先把手机上的英语读了,不能打游戏。”妈妈严厉地说。这时,我的心里就像是开了一场派对,心里直叫好!现在我把妈妈的一堆话都甩在后脑勺,一心只想着打游戏,我打着打着,一时忘记了时间。这时,一阵“咚咚咚”的脚步声把我拉出了游戏的世界。脚步声在慢慢地接近我,我知道是妈妈回来了。我赶紧拿了一本书看着。妈妈对我说:“宝贝,作业写完了吗?”我战战兢兢的说:“写完了。”妈妈转身去了厨房,发现书包还在原来的位置上,这下妈妈全都知道了,妈妈严肃地对我说:“你作业真的写完了吗?”我胆怯的回答:“还没有……”晚上妈妈就批评了我。
这一次事情让我彻底改掉了说谎的坏习惯。