今天真热啊!我和妈妈以最快的速度回到家,打开空调,然后倒在沙发上,真舒服呀!我享受着空调吹送的阵阵凉风,陷入了沉思。
我知道空调是吹出凉风但排向室外的却是阵阵热浪,大量的使用空调会产生温室效应。南北极的冰川在融化,雨季的来临会发生洪灾,最终还是伤害的人类自己。我也想到了我们生活中的点点滴滴,各种资源的浪费,虽然在平常是小事,但人人都这样的话,那就是很可怕的。我伸手关了空调,虽然没有了凉爽,但我也为环保尽了一份力,我心里有了一丝丝凉意。人人环保,争做环保好少年。