一个星期六的晚上,妈妈在上面做家务活,让我在下面的书房里看书。
由于时间一不小心弄的太晚了,我看书看着看着就渐渐的睡着了,妈妈在楼上正忙得热火朝天,根本就不知道我在睡觉,于是,等我一觉醒来时,妈妈这才叫我到楼上来洗脸睡觉。我为了不让妈妈知道我在楼下睡觉的事情,便强打起精神,连忙理了理书包,“噔噔噔”上了楼,准备洗脸睡觉。
我自己心里以为妈妈不会发现,自以为自己并没有什么破绽,可是,妈妈在我上楼见了我第一眼之后,就疑惑的问我:“方欣怡,你是不是在楼下睡觉啊?”我听了妈妈的话,心里“咯噔”一下,哎呀!完了!妈妈居然这么快就发现了破绽,妈妈是不是我肚子里面的蛔虫啊?哎!妈妈会不会骂我啊?但我没有别的办法,既然妈妈已经发现了破绽,我只好硬着头皮承认了,我嘻嘻的笑着:“妈妈,你怎么知道啊?”可妈妈并没有骂我,只是笑着说:“你要是累了,你就自己上来嘛!不要等着我叫你你在上来嘛!再说了,现在已经很晚了,你快去洗脸吧,明天还得去上学呢!”我心里的一块石头总算是落地了,嘻嘻,妈妈竟然没有骂我,嘿嘿!真是万幸!
不过,在这以后,我可不能在偷懒睡觉了!