我经常用眼睛秒拍一些人的灿烂笑容,感受和分享他们的快乐,许多美好的笑容,深藏在我心中。
去年夏天,表哥终于收到了名牌大学通知书,打开通知书,他腼腆而开心地笑了。表哥露出洁白的牙齿,眼睛笑得眯成了一道线。我想,要考上心仪的大学,要付出多少努力呀。那些日日夜夜,做着堆积如山的试卷,晦涩深奥的试题悄然偷走了多少的睡眠时间。如今,他金榜高中,他的笑容多么感染人呀。
农民伯伯笑容,也一直印在我是心里。秋天,稻子成熟了,一片片金黄的稻田里,沉甸甸的稻穗压弯了秸秆。我看见一位农民伯伯,对着即将开镰的稻田,幸福地笑着。农民伯伯为丰收而满足地笑,像个孩子一样,那样干净而发自内心的笑。阳光下,他那黝黑的脸上露出的笑容,在金色稻浪的衬托下,成为一幅最美的画卷。
上周,我的好朋友被评为三好学生,听着老师的宣布,她露出了快乐的笑容。她是个非常优秀的学生,每天都早早来学校,认真地温习着每一个知识点。平时她关心和帮助同学,热心班级工作……如今三好学生的荣誉,就是对她所做的点点滴滴最好的褒奖。她的笑容,像一朵春天里盛开的花。
有付出,就有回报。有汗水,就有收获。笑,你就开心地笑吧!