光阴似箭,日月如梭。一转眼二年过去了,我也长大了,弟弟也长大了,望着他欢蹦乱跳的样子,我不由得打开了记忆的闸门回到了年前。
弟弟一直是奶奶看着,放暑假了,我回到了奶奶那里帮着奶奶哄弟弟,弟弟胖乎乎的,细嫩得皮肤,红扑扑的脸蛋,一双乌黑发亮的大眼睛,很招人喜爱。我每天逗着他玩,他也时时跟着我。
有一天,我们在楼上边跑边玩,忽然我看到了楼下的小野花,我急急忙忙的往下跑,可他哭着也要去,我只好蹲下让他往上爬,谁只他往上一扑,我没留神坐在了地上,他却从我的肩膀上翻过去,顺着楼梯滚了下去。他大声的哭着,当时我吓坏了,呆呆的看着他,奶奶跑过来抱起泪流满面的弟弟问怎么了才把我从发呆中惊醒,我吞吞吐吐的说了经过,奶奶一边听一边查看弟弟的伤势,还好只是头上碰破一块,我的心才放下。
这件事虽然过去了,但它使我永远难忘,也使我懂得了做什么事都要小心,而且必须认真的去做。