同学们,当你们走在干净整洁的道路上,是否想过清洁工阿姨的辛苦?当你舒舒服服的坐在公交车上,是否想过司机叔叔的辛苦?当你在餐厅里享受美味的时候,是否想过厨师的辛苦?正是因为他们每天为社会贡献一点微不足道的力量,社会才会有今天,没错,今天我演讲的题目就是《感恩》!
感恩是人们最简单而又最真诚的一种表达方式,也是我们最高尚的人生观和价值观的一种体现。能给别人带来快乐的人,是伟大的,是有权去享受别人的尊敬与爱戴的;给别人带来痛苦的人,只会遭到人们的唾弃和厌恶。想到这里你的内心是否已经有了一个答案?你究竟给你周围的人带来了什么?是厌恶,是开心,还是……
有人会问,怎么才叫感恩?其实在我们的生活中感恩的方式有很多种。比如:感恩身边的人。当你早晨去买早饭时,拿上东西后跟店主说声谢谢,或者是一个温暖的笑,就会使人的内心有一种温暖感。再比如;感恩父母。我们可以用优异的成绩回报父母,当你把试卷拿出来的那一刻,父母的心中便会有些许欣慰。
感恩其实很简单,一句话,一个温暖的笑容就是感恩,感恩虽然是件小事,但却没有几个人能真正做到。