高一:黎前丽堪称“死亡之海”——撒哈拉大沙漠
吹着阴刺的寒风,风中撩起阵阵黄沙在飞舞。一座座沙丘尘颗随风跳跃着。呼啸中,传荡着死亡的哀鸣。嗅息里有一种亡冥的窒息感,在这荒漠中,一群人,在这地带里穿梭。每走一个地段,便有一具白骨孤零零地躺在这荒沙中。队长带领大家掩埋了他们,竖立了无名简陋的墓碑,让勇敢的探险家们找到灵魂的归宿,回归土层中,“我们是来考古的,不是来收尸的。”一个队员在混沙中抱怨道。“每一堆白骨都可能是我么的同行,怎能忍心让他们沉尸荒野呢?”队长沧桑二雄浑的声音答道。毕竟是死亡之海,不失它的威名,突然的风暴,卷起漫漫黄沙,遮蒙了他们的双眼,连唯一的指南针也失灵了。这一存亡的危难时刻,构筑的一座座墓碑引导他们走出了死亡之路,得之以生的希望……转一念轮回,若当初考古队,没有为那些孤魂残骨“安家”,那么此刻的他们足以又是这荒漠中的“孤魂野鬼”。付出与他人,便给自己一个希望之路。
噢,路在何方?在一个不经意的善举里。