星期四早上,我们正在上语文课,突然,一只小鸟闯进了教室。
那只小鸟停留在窗户框上,用鸟黑的小眼珠一直注视着我们,好像心里在想:这里是什么地方啊,怎么这么多人?不知道什么原因小鸟突然飞了起来,我看到了这只美丽的小鸟,咖啡色的羽毛,尖尖的嘴巴,黑溜溜的眼睛,还有一双咖啡色的小爪子。这次小鸟停在了教室后面的门框上。这时,小融发现了那只小鸟,就目不转睛地盯着小鸟。“丁零零,丁零零。”下课了,顿时,教室里人声鼎沸,同学们纷纷去看小鸟,小鸟飞到哪里,同学们的眼睛就跟到哪里。蒋老师拿着中队旗去赶小鸟,可是,那只小鸟只顾往上飞,却不往下飞。蒋老师生气地说:“这只鸟真笨啊!只会往上飞,不会往下飞。”你看,小鸟飞到了电灯上,蒋老师又拿旗子去赶,可那只小鸟就是不往下飞,蒋老师也无能为力了,袁老师走进教室也看见了小鸟,她说:“我们不要去惊扰小鸟了,他自然会飞出去的。”一直到放学,小鸟还呆在教室里。当我吃完中饭,回到教室里,看到小仪站在窗户边捉小鸟,捉住后把它放了出去。我看着小鸟越飞越远,渐渐地看不到了。
我在心中祝福小鸟,快点找到爸爸妈妈和家人,幸幸福福的生活在一起。