当黑暗笼罩夜空,一吧!轮明月悬坠于空中,遥望此景,月华洒落一地,月下的你,仿佛有万千思绪飘落,漆黑夜空,一轮明月。你的内心会留下一点清明吗?
皎洁月光,是否让你心中悸动,那一些清明,你是否会留下一点?
留下一点清明给自己吧!当你满怀失望,自暴自弃时,心中一点清明似月的美景,或许会让你冷静面对困境,面对漆黑夜空般的茫茫现实,或许会发现前方还有如此美景,发现未来的道路还很长很长……
留一点清明给自己吧!当你意气风发,壮志凌天时,那一点清明指引你的梦想,让你在挫折与失败中磨砺,褪去昔日那一丝傲气,脚踏实地,一步一步朝着梦想前进。最终的你因为那一点清明而谈笑人生,变得聪慧与豁达,会发现自己留下的一点清明已融入你身。
那一轮明月需要你独自去品赏,你自己的理解才是你清明的源泉,更需要你去认真深思,想一想,就明了。
天空中的月,在一瞬,不变。洁白的月华洒满你身。那是你的清明。人们会为了一轮满月感到美好,为什么你的内心没有美好得感觉呢?
忧伤,烦恼,挫折,困难,各种各样的麻烦都会来找你,你的力量,你的勇敢,你的冷静都来自你的内心,你的清明。成长的艰辛与痛苦不断磨砺你的身心,保持那一点清明,坚定你自己的信念,才能决定自我,战胜一切。
未来的道路有太多坎坷与崎岖,有太多数不尽的诱惑,留一点清明给自己,让自己在繁华世尘中保持一丝清醒,让自己在学业负担的压力中保持一丝明朗,让自己学会坚守本心,让自己的人生变的更加绚丽多彩。
明天会怎样?不知道。如何去面对,去走自己的路,使自己本就平凡的生活充满生机,你的清明,那一点清明,或许是你最好的东西,最美的景,最让你值得拥有和保留。留下那一点清明给自己吧!
明月弯弯,挂于夜空,月下站着你自己,月光洒落你身,那一点清明你可曾拥有?那一丝清明在你心中,留下一点它给你。如何?