我是一个极富冒险精神的小烟头,我总是不满于主人们把我和我的兄弟姐妹们收集起来,放进烟灰缸,最后变成生活垃圾。还说什么不能把我们扔在加油站,以及一切易燃物的周围,哼~~凭什么不能把我们扔在加油站?扔在那不是扔?管它安全不安全呢!我看呀,人们就是杞人忧天!……。我想着想着,不知不觉睡着了,还做了一个梦…。
我梦见我随着我的新主人来到加油站,这可把我给乐坏了:嘿嘿,可来到加油站了,这次,我一定要在这儿好好玩玩,不进行到底不罢休!正在我策划“行程路线”时,主人把我抽完了,顺手丢在了加油站的地上。啊哈!万岁!真是天助我也!这次我一定要尽情“畅游”一番!
我仰面朝天地躺在地上,悠闲地看着蓝天上轻浮的白云。一阵风掠过,把圆滚滚的我刮得忽而向西,忽而向东。晃得我一会看见天,一会看见地,把我乐的呀,这是我从未有过的感觉。突然,我发现前面有一滩黄澄澄的液体,“咦,那是什么?”我滚了过去。“哈!可真好玩!粘粘的,还软软的!”我高兴极了。又往跟前贴了贴,“呦!粘上了!~咦,怎么这么烫呀?啊,不好!着火了!”我大声叫了起来。瞬间,火势迅速蔓延,整个加油站已是一片火海。浓烟滚滚,人们四散奔跑,有的人拿起灭火器,不停地朝火焰喷射,有的人抱来沙土,不停地盖在我身上;远处,还有人在拨打电话……看到这种场面,我顿时傻眼了,怎么会这样?我只是来玩玩,怎么会闯出这么大的祸来呢?原来,人们的担忧是有道理的呀……
我又着急,又害怕。急着急着,怕着怕着,突然,我醒了。左右环顾,我还在烟灰缸里;兄弟姐妹们还在。我扒着烟灰缸往外看了看,四外一片宁静。呼,呼,这下我可以安心了。慢慢地坐了下来,我知道了人们的担心是有道理的,我以后还是和兄弟姐妹们听从主人的吩咐,乖乖地呆在烟灰缸里吧,以免梦中的惨剧真演。