一朵花的绽放要经历多少风霜,只有花蕊才能证明。无论它经历多少风霜都必须付出汗水,泪水和血水。这便是成长的代价。
——题记
炙热的七月,阳光从窗外肆意地射到了我的脸上。这似乎又预示着什么……
老师走进教室,手捧一摞捐资卷纸。站在讲台上,抚了抚镜框,原本白皙的脸庞也变成了暗灰色。班级内鸦雀无声,老师开始念起了成绩。就这样默默地进行着,待念到中间时,老师叹了口气,念出了我的名字。全班一片哗然,一双双眼睛如探灯般射到了我的身上。本应烫烫的脸现在却是麻麻的,我的眼泪顺着脸颊悄然落下。
回到家,把自己锁在房间内,一个人蜷缩在床上,好像整个世界都将我遗弃。看着试卷上那一个个红辣椒似的叉,我再也控制不住自己的情感,泪水模糊了双眼,打湿了分数,我突然对自己好失望,为什么卷子会做成这样,达到了我一年的最低点……
恍惚中,我来到了洗手间,看着这水一涡一涡地转着,我突然有了一股很大的冲动,猛地一拳打到了水中。带我将手收回时,水面又恢复了往常的平静。我睁大了眼睛,看着这水,我突然明白,谁不是不会受到伤害,只是恢复得快而已。而我,正处于韶华般的年龄,已经不再是一个小孩子。泪水不应该成为解决困难的方法。作为一个青少年,我应该学会坚强。于是,我用毛巾拭干了泪水,给了自己一个坚定的微笑。
拿起试卷,重新分析自己的错误,不再颓废,等待下一次的挑战,扬起风帆,重新起航。
我已不再是小孩子,有了眼泪,学会擦干,学会释怀,学会说没什么,就算再锋利的屠刀砍下去,也不会留下痕迹。因为我学会了——坚强;因为我不再是一个小孩子。