暑假里太阳大发神威,热极了,这几天我的家乡每天都是保持在30°左右。河水都快被晒干了,几乎每条河我们都可以看见河底。
有一天,我们准备去山上游泳。当我们来到车旁,小姑姑往车上倒了一捧水,我发现车壳上马上冒出了一丝的烟雾,于是我用手轻轻地碰了一下车壳,我忽然大吼了一声:“啊!烫呀!烫死我啦!”一进车上,好像在蒸笼里一样,我们都快成红螃蟹了。很快,我们就到了山上,我下了水,感觉水怎么那么烫呢?原来是被太阳晒得原故呀。
还有一次我到朋友家玩,他在路上和我说:“我们那有一棵大榕树,天气热时,大榕树就成了村民们最好的一把‘太阳伞’了只要到了下午两到三点钟人们都会到榕树下乘凉。有时小朋友们在大榕树下做游戏;有时有人在大榕树下下棋;有时有一群人在大榕树下你一句我一句聊聊富常,很欢乐。”
做了这个,听了那个我就已经感觉到了夏天的酷热,我现在都不敢出去了。