又是一声震耳欲聋的轰响!
在无数次反反复复的炮弹声后,我的身体变得疲软无力。视线模糊,却隐约可以看到远处的海面上一条船沉了下来。接着第二条,第三条……什么也听不清楚了,血液从眼中缓缓流过我的脸颊,化为海里的一滴水……
19世纪90年代的冬天,天气非常寒冷。我的出生让妈妈难产而死,因此伙伴们都说我是扫把星,克死了妈妈,以后肯定会给这片海带来灾难。
我出生在威海卫,在我降生后的几年里,这里陆续增多了许多战舰。听说,这是李鸿章创建的北洋舰队,不久以后将会发动战争。伙伴们更加坚信无疑了,我就是灾难!
那一天,大家都在海里快乐地玩耍着。突然有条红尾鱼过来大喊:"战争爆发了,大家快逃呀!"说罢海里便开始震动摇晃,他们都落荒而逃,惟独我却朝相反的方向游去。
果然,我还没游一会儿,就听到大炮轰炸的声音。我瞟向船顶的标志,是日本的战舰!那些猖狂的穿着日本们军服的大胡子男人,发泄一样疯狂地攻击。我亲眼目睹一颗颗大炮弹如火箭般直直地飞去出在远出炸开血色的浪花,但始终不见中国海舰的还击。一个军官模样的日本中年人捋捋胡须,露出狡诈的笑容。
中年人的笑容还没完全绽放开来,一颗炮弹不偏不倚正好打在这艘船上使之着实猛地一震,几个小兵腿部受伤。我欢呼着,邓世昌带领北洋舰队出海迎战了!中年人把夹在食指与中指间的烟头往地上一扔,用脚使劲踩了踩。零星的火花立即灭了。他下令不铲平北洋,誓不退军。
双方坚持了几小时的交战,中方出现了危机。然而火上浇油的事情发生了。我拼命从这边游到北洋舰队那边去准备为自己的祖国呐喊助威时,听到有人报告说:"这里的炮弹装的是全是沙,有的还是空心!"邓世昌亲自装上了几个炮弹,连打几发都对日舰毫发未伤。他沉重地叹了口气,与中国海军一同挺起胸膛站在甲板上高喊:"愿与舰队同存亡!为国捐躯死而无憾!"喊声逐渐淹没在炮响轰隆里……
零星的希望之火还是熄灭了,当我看到一个个勇敢的男儿最终倒在血泊里,随船只一起沉入海底时,流下了痛惜的血泪。受屈辱的中国人民啊,又将签订一个不平等条约!
我也被大片的红色浪潮吞噬了。希望我的死能将灾难带走,希望冬天快些过去,春天就要到了。