文字,总是有着异样的美。短短的一个字可以引申出多种含义,组合在一起更是碰撞出璀璨的火花。
说不出缘由,对文字总是有着特别的欢喜。一天中的疲惫之时,我会抽出一小部分时间写写摘抄、看看文段,这些事情总能让我浮躁的心沉静下来。我也会在不开心的时候,把自己的内心感受转化成文字,附着在有墨香的书纸上,或是一首简短的小诗,亦或是一段文字,更或是一篇文章。
渐渐地我开始恐慌,我好像提起笔,也写不出来东西了。也许在世俗中,我周身的刺逐渐被磨平,而又逐渐被磨成一个圆,失去对生活的热爱。或许那个时候我只似一个带有轻线的木偶,被社会的大手所掌控。我不愿接受这样的现实,却也不得不接受。我想我还是自始至终只有文字可以陪伴我,我需要它倾听我心之所想。
现在,我终于成为了我不想成为的人;现在,我终于“成功地”把周围爱我的人推开。一切,都结束了。