农历年20xx年的最后一天,就是人们盼望的大年三十,按照传统习俗,出门在外的人们在这一天都要回家和家人团聚吃年夜饭,一家人团团圆圆亮着灯辞旧迎新,迎着新年的到来。爷爷家也不列外,在外面工作的大妈大伯、在广东打工的婶婶叔叔、还有爸爸妈妈和我都回来了。
全家人最开心的是吃团圆饭的时候,一家人围着大圆桌一起吃团圆饭,桌上摆满了香喷喷的菜,一家人有说有笑的吃菜、喝酒,感觉特别温馨,这样的场景,一年只有一次,爸爸妈妈特别珍惜,过年真好!
晚饭过后,一家人来到院子里看放礼花,随着声声巨响,礼花在天空绽放,照亮了天空,形成美丽的图案。放完鞭炮和烟花后,一家人围着电视看春节联欢会,等待着新年钟声到来。
过年的感觉真好,温馨、幸福、热闹、祥和,我喜欢过年!