“啊------”伴随着一声尖叫声,为我们的马蜂窝事件拉开了序幕。
原来,学校的一棵大树上有一个小小的住所,这个住所是谁的呢?就我们今天的主人公----小蜜蜂。(也是我们今天的罪魁祸首-------犯罪嫌疑人)。别看这小蜜蜂的住所小,它们的威力可大着呢?
“咦?怎么这房子角那儿也有个马蜂窝呢?”这时候的我才发现房子角那也有个马蜂窝,正当我疑惑不解的时候,那些听到我说还有马蜂窝的女生的尖叫和那个受害者的尖叫更加响亮,这是小兰跑过来对我说,赶快把他送到医务室吧………
望着那两个马蜂窝,我气愤之极,“谁把它们弄下来了?”我气愤的喊到。有些人不敢,怕马峰也来咬他门;有些人站出来,一副自信的样子,但一看到那嗡嗡鸣叫的马蜂,害怕的又退缩了。
这时,我正在没有人帮忙而苦恼的时候,那马蜂窝竞自己掉了下来!我们大吃一惊,嘴巴张成了O字形,再往上看,原来是一个从未谋面的五年级小男孩给弄了下来,那个男孩吓得跑了,正当我感到奇怪的时候,原来如此,那些马蜂看到自己的家园被人给摧毁了,非常气愤,把目标锁定到了攻他们的巢的人,向他进行攻击,还有的准备弃巢而逃,看见那个小孩没有成功而导致他被蜇的下场,许多人都吓得躲到一边,可越是安全的地方越是人多,就越会被发现,连大树上的马峰也追着他们跑,那些人可遭了殃。我想,它们是不是有关系呀?(因为这个马蜂窝毁了又不妨碍他们的事,他们也多管闲事了吧!除非他们是亲戚,或是亲家)。不过,这也对我们好,我们正想把你们消灭呢!准备让你们有个心理准备,给你有个逃走的机会,没想到你们这样。那我们就能有机可乘了-------自投罗网,消灭它们。正巧,有一个自告奋勇的人,先把地上的马蜂给消除了,那个小孩还会爬树!他像猴子一样的爬了上去,正要摘除它,没想里面还有马蜂来偷袭我们,他们可够阴的,在他们追赶的时候,我又让一个六年级的男生去,玩个调虎离山之计,等那些马蜂归来的时候,我就已经不在了,他们这时才恍然大悟啊!(不过我们也够惨的,为了摘除这两个马蜂窝,就要用3个人,这个真是虫与人大战呀,还是我们胜利了,还好我们被蜇的人不多,它们也够能逃得。)
告诉人们一个道理,人和小动物和谐相处,你不理它它也不惹你。
好了,马蜂事件到此结束,有兴趣的话,你也来写一写你们校园里的趣事吧!