清晨,春天的风轻轻的撩过水面,一朵风信子也随之悄悄的绽开了脸庞……
这朵可爱的风信子好奇的四下张望着,这世界对她来说太美妙了。啊,晨雾在缭绕,涟漪托着仍在沉睡的鱼儿匿在荷绿萍下面,梦呓笼着这个没有完全苏醒的小镇,看上去是多么美好啊。
日子就这样平静而祥和的过着,不知不觉中,她的衣裙越来越大,她成长了。一个黄昏,她发现自己的衣裙开始凋零枯萎,脚跟也站不稳了。她忽然意识到自己就要落了。落日的余晖如血般染红了天空,鸟儿们唱着归巢的乐曲,在她听来就像是一首首凄凉的挽歌。微风袭来,一些风信子花瓣无助的在空中打着旋儿。她痛苦的闭上了眼,不敢再看了,她害怕凋零的到来。她天天烦恼怎样才能不凋零。
又是一个痛苦的黄昏,她想。她要再看一眼这世界,让她留下一些记忆。她四处张望,啊,地上的花瓣开始枯了,而他们似乎十分平静。她侧耳亲听,‘我们马上就要成为下一代的养料了’,“是啊是啊,我们这样做可以让下一代更加健康”……她不禁脸红了,“花总是要经历盛开凋零的,而且,自己的成长不也是上一代的奉献吗,自己也要为下一代的成长而牺牲。‘落红不是无情物’。”
风习习,她顺着风,抛掉了自己成长的烦恼,从枝头坠下,跳起了世间最动人的舞蹈。在一次次的旋转中,她渐渐落下了,最终躺在了地上。此时,月亮出来了,星星出来了,看着月光淌过那些在空中飞舞的花瓣,她笑了,笑得很坦然。