翻开旧时的相册,一幅幅天真烂漫的照片映入眼帘,让人忍不住多看几眼,回想起来,我那幼稚的童年生活真是让人流连忘返。不知不觉,已经初二了,在父母眼中已不再是那一个只会撒娇的孩童了,我学会了独立,学会了自己照顾自己,时光像一个顽皮的小孩,你怎么都抓不住他,即使抓住了,他也会在你不经意间从你指间溜走,走了,就再也回不来了。即使每天还是同一个太阳,同一片天,可今天的太阳不同于明天的太阳,今天的事不同于昨天的事。
如果时光能够倒流,我愿重新变回那一个不谙世事的孩童,整天跟着伙伴们嬉戏打闹,永远没有烦恼,没有利用,没有勾心斗角。
如果时光能够倒流,我原和父母重新享受儿时那段美好的回忆,爸爸整天背着我出去玩,春天,爸爸和我一起捉蝴蝶,放风筝;夏天,爸爸和我一起游泳,钓鱼;秋天,爸爸和我一起找知了,捡树叶;冬天,爸爸和我一起堆雪人,滑冰。
如果时光能够倒流,我愿让黄鹂的歌声把老师都催眠,这样我们就能尽情的玩耍,尽情的嬉戏。
但是,时光不能倒流,我们不能回到小时候,我们也只能面对现实,面对同学,面对老师,可15岁的时光不也是美好的么?既然时光不能倒流,我们何不与时光赛跑呢?一假期的作业,可以几天做完,从学校到家,我们走快点,就能早到家,老师布置的作业,早完成。
时光不能倒流,那就让我们珍惜时光,珍惜现在把,你会发现,每一天都是那么的美好!