“叮铃铃,叮铃铃”电话声响了起来,小明妈妈面带微笑,轻轻地拿起了电话。
“喂,你好,请问是小明妈妈吗? 我是小明的班主任张老师。”电话声里传出一阵有礼貌的问候声。
当小明妈妈听到对方是张老师时, 脸上的微笑顿时消失了,心想:这个小明,不会是又惹了什么事儿吧?又要丢脸了。哎!”小明妈妈边想着边回复道:“您好,张老师,我是小明妈妈,是小明又惹什么事儿了吗?给您添麻烦了。”
“哦,小明的妈妈,事情是这样的。”老师心平气和的说道,“小明在玩踢足球的时候,把学校窗户的玻璃撞碎了,可是孩子怎么也不承认,麻烦你来学校一下。”
“什么?”此时小明妈妈瞪大了眼睛,愤怒极了。过了好一会儿,心里才平静下来, 连忙穿好衣服,边走边回复道:“张老师,你等 会儿,我马上就到。”
此时,站在老师身旁的小明听到了对话,心里很害怕。他仿佛已经看到了妈妈用严厉的目光看着自己,看到了老师和妈妈一起批评自己的场景。
当小明妈妈到学校后,二话没说,一上去就揪住小明的衣领,瞪着孩子。小明泪流满面地望着妈妈,委屈地说:“妈妈,不是我踢的,真的不是我踢的。”
老师此时很生气的用手指着小明身旁的四个人,说:“我问了和你一起踢球的同学,他们证实说是你踢球把玻璃碰碎了。” 小明感觉躲不过去了,只要低着头红着脸承认了。妈妈看着小明害怕的眼神,心里也冷静下来,并告诉小明:“孩子,不要怕犯错,只要敢于承认,并改正错误,就是好孩子。”小明顿时手戳着衣服,吞吞吐吐地承认了错误,并向老师道歉。老师原谅了小明,并鼓励他要做个诚实的孩子。
通过这件事,我明白了:我们每个人不怕犯错,就怕不承认,只要积极改正错误,还是大家心目中的好孩子!