在我的脑海里,有许多桂花一样飘散的记忆,有苦有甜,他们都成为我生命中不可缺少的一部分,第一次打羽毛球比赛,让我至今难忘,难忘的第一次作文精选。
妈妈说我在家里太懒了,所以把我送到唐山市羽毛球培训中心。一个偶然的机会,教练发现了我很有羽毛球天赋,于是便对我进行了重点的培训,每天晚上用自己的时间教我打羽毛球要注意哪些事情,杀球。扣球,点球。几个月后我从对羽毛球一窍不通,变成了一个成熟稳重的羽毛球运动员。
有一次下课后,教练给我一张表。我打开一看,居然是省内比赛参赛报名表。唐山的名额只有五个,教练把宝贵的名额给了我,我一蹦一跳地回家告诉了妈妈,晚上兴奋的都睡不着觉了。
比赛那天一大早,我就来到了培训中心。和其他队员一起坐上车,经过两个小时的奔波,来到了比赛馆。我们打团战,我站在最后边,因为我是团队主力,要扣球。突然,一个球飞了过来,我一个大力扣球,把球打了回去,给对方一个下马威。我看见教练给我竖起来大拇指,我的心里多了一份信心。又一个球像小鸟儿一样飞过来,前面的队友一下子接住并马上扣杀。就这样,我们前后配合的十分默契,分数一点儿一点儿的往上长。最后我们团队以17:13的分数,拿下了冠军。
第一次打羽毛球比赛让我至今难忘,它让我懂得了团队的力量是战无不胜的源泉。