糖,一个充满甜蜜的字。小时候,我们经常会因为得到一颗小小的糖果而乐乎半天,巴不得让全世界的都知道:看!我有一颗糖!
但是,当你长大后,你还会为一颗毫不起眼的糖而欢呼雀跃地高兴了吗?不会了!你会认为:哦!那简直是太傻了!到那时候,你会认为,钱,才是最重要的,因为,你懂了,有了钱,就可以买到糖。当然,那时候,你不会再想着买糖了,你想要的,是另外的、昂贵的东西。
当你年迈的外婆悄悄地、神秘地、几乎有些失控地塞给你一块糖,你会觉得,切,有什么大不了的。现在,我们对于糖,不再是以前的那种期待的感觉了,而是一种类似于不屑地表现。
以前,你撒着脚丫子到处跑的时候,有年长的人看你可爱,塞给你一块甜甜的糖,你便会很高兴地说:谢谢!有的时候嘴馋,还会问:还有吗?没有也没有关系,你也不会因此而不高兴,你会更加舍不得吃那块糖,你会把它紧紧地握在手心里,把它当成了一个宝,直到你实在是馋到不行了,才会小心地把它撕开,含在嘴里,笑开了花。
现在,你还会像以前那样吗?糖,似乎随处可见,并没有什么好稀奇的了,现在的小孩子,只要想吃,就会要求父母、家人去买,随时随地都可以吃到,于是,最初的期待,也流失了。
当街上的小贩吆喝着卖糖的时候,只希望,你能停下来,牵着你的孩子,给他买一小块,塞进他的手里,告诉他,那是天使的礼物!