水和土是一对好姐妹。
一天,水对土说:“土妹妹,咱们去旅行吧!”
“好呀,这真是个好主意!”土高兴地叫道,“不过,咱们先变成人吧,好不好?”
水点点头。“变!”水变成了一个皮肤白皙,富有朝气的中学生,土变成了一个活泼可爱的小学生。她们两个手牵着手,一起向城市走去。
“水、水……”一个流浪者呻吟道。水立马变出了一瓶水,递给流浪者。流浪者激动地接过水,一饮而尽,他擦擦嘴,说:“谢谢你,小姑娘,你可真是个大好人。”水笑笑,说:“谢谢您的吉言。”
水带着土继续向前走,她们走向田野。田野里的庄稼对她们说:“救救我们吧,前些日子雨下得太多了,救救我们吧。”土立马变出营养土,让营养土飞向田野,落在土壤上。庄稼们说:“谢谢你!我们现在舒服极了。”土开心地笑,得意地看着水,好像说:哈哈,姐姐,我也能帮助别人!姐姐,对不对?
她们两个手牵着手,继续向前进。“唉,又断水!”一位阿姨埋怨道。“阿姨,这里为什么会断水呀?”
“这里本来就缺水,再加上这几个月没下雨,水库早没水啦,不断水就怪了。”阿姨说。
水看看土,土明白了水的意思,她们朝水库奔去。到了水库,她们看见工人正忙着修水库。水问一个中年人为什么,中年人说:“这水库不坚固了,所以我们要加固。”水和土听后,便和工人们一起干活,有时还变出水泥。等水库修好后、工人们全上来后,水向水库注水。工人们惊讶极了,注完水后,俩人儿就走了。
一路上,她们听到了这样的声音:“水来了!水来了……”