我有一个爱唠叨的妈妈,自从我上小学以后她就更加变本加厉了。
一天放学回来一到家,我连屁股都还没有坐热,她就催着我马上做作业,我正想先玩一会呢!于是她就开始唠叨起来了:你应该合理安排时间,放学第一件事应该是先做作业才对,怎么能想着玩呢?
我只好听妈妈的话乖乖做作业。做到一半后,我看到旁边放着一盒水彩笔,于是我就开始画起画来。没想到被妈妈发现了,她又开始唠叨起来:怎么回事啊,作业还没有做完。都什么时候了,一点时间观念也没有的,还画什么画呀,快点快点先做作业。我嘟哝着嘴喊到:什么时间观念啊,我们连时间都还没有学过呢,你说怎么会知道什么时间观念呢?说着,我气呼呼地把水彩笔扔到了地上。妈妈听了又好气有好笑地说:好了好了,快点做,快点做。等下吃饭,吃好饭还要弹琴、跳绳,还要洗澡……还有很多事情要做呢,不然睡觉可要晚了呀!
我叹了口气,哎,我的妈妈真是的,要我像大人一样安排做这个做那个,连玩的时间都不给我的呢!我还只是一个一年级的小学生呀!