我的早餐向来都是简单的:面包,茶叶蛋,豆浆,没什么理由,就两个字:方便。而妈妈却宁愿很早起来,辛苦地熬上一锅粥,然后配上各种小菜,慢慢地品尝。
因为担心我的身体,妈妈常常劝我跟她一起喝粥,可我却总以时间来不及作为反击,因此每天早上,我依旧“我行我素”。
时间就这样一天一天过去了。
可是,就在那一天晚上,我居然意外的发烧了,而且高达40多度,妈妈手摸着我滚烫的额头满脸焦急,然后直奔厨房。
我躺在被窝里,朦胧中,我闻到了一股香味。好香啊,不知道是什么?我迷迷糊糊地睁开眼睛,看到妈妈正端着一个热气腾腾的碗,朝我走过来。噢!原来妈妈去熬粥了,她轻轻地坐在我的床边,盛起一勺粥,小心翼翼把勺子贴近嘴边,微微吹了几下,感觉不烫后,再一口一口喂给我吃。还不时地安抚我:“孩子,慢点喝,有点烫,喝下去会好受些的。”妈妈就这样一勺一勺地喂我喝下了整整一大碗粥,喝完后,妈妈又安顿我躺下了。
第二天,妈妈起得更早了,听得出,她又在熬粥了。我的身体已感觉好多了,额头也不再那么烫了。不一会儿,妈妈又端来了一碗粥。
从那以后,我似乎不再那么抵触妈妈的粥了。不是因为粥的美味,而是喜欢它那种暖暖的味道。