大雪整整下了一夜。星期天,我和小伙伴们来到学校,准备每人照一张照片。这不,有的已经开始找地方了。在校园里转了一圈又一圈。忽然我隐隐约约闻到一股清香,顺着香味走去,原来是一棵黄色的梅花树正在怒放。当冬天最冷的时候,其他花都谢了,但唯独梅花不怕寒冷,依然开放。可她不是为了自己,而是为了向人们报告“春天来了”。我深深地被她乐于奉献和不畏寒冷的精神所折服。在看自己,穿着羽绒服,风一吹,就浑身发抖,真是没法和梅花比。
寒风和冰雪不就是那些我们学习中的困难吗?而梅花不畏严寒的精神不就是克服困难的方法吗?是的,我们应该像梅花一样,遇到困难应该勇于克服,而不是就这样的轻易放弃。
“哥们儿,别想了,你找到地方了吗?”伙伴的话使我回过神来。“我找到了,就是这一棵梅花树。”我回答她。伙伴连忙拿照相机帮我拍了下来。
一棵正在怒放的黄色的梅花,我站在旁边,脸冻得通红,勉强的笑了笑,伸出手,摆了一个动作。后边的松树上积满了厚厚的雪。