我家就住在小港联合东区,平时那的环境不错,到处是绿色植物。偶尔会听到汽车行驶的声音。可是最近东区异常的吵,都是一些建筑时机械发出的噪音。
原来,有一个老板承包了东区东面一大片地,准备进行开发,许多工程车,挖土机,钻地机发出的声音,最大“咚咚咚”“达达达”严重影响了我们的正常生活。更影响了我们小学生的生活。
现在我是六年级的学生了,作业量大,得抓紧时间做。有时,机械声打断了我正思考的头绪;有时烦的我都不想再做了;有时,我勉强做完了,想放松一下,看看书,机械声又吵得我无法安心看书;有时机械声停了,我原以为终于可以安心的放松了,可是没想到没过几秒钟,机械又接连不断地重重地响了起来。我觉得这种声音干扰了我平时愉快安定的生活。
这样的工作更会恶化环境,影响环境现在的小区有许多沙尘。风那个一吹起来就会进到眼睛里,还会被人呼吸进去。影响人的身体健康。许多人也都反映这一个问题,要求马上停止一切工作。可是有什么用呢?他们依旧是照常工作。瞧瞧这儿的植物,以前都是绿油油的可是现在都泛起了黄。使得以前那个美丽的小区失去了原来的面貌。
工人叔叔们,我真的希望你们别再这样下去了,要多为别人着想啊!
我是只快乐的小蜗牛,
从我记事时候起就背负行囊去远行。
细长的丝瓜蔓是我的秋千架,
一阵柔和的春风吹来,
我快乐的在秋千上荡漾;
平滑的芋艿叶是我的旱冰场,
我舞动着优美的舞姿,
在上面快乐的滑翔。
我是只快乐的小蜗牛,
走过千山万水结交了许许多多朋友。
在那一片金黄的油菜花海里,
蝴蝶们为我翩翩起舞,
蜜蜂们为我放声歌唱。
那畦畦绿油油的菜地舞会上,
甲虫表演那么精彩,
蚰蛉歌声那么嘹亮。
我是只快乐的小蜗牛,
我不惧怕风雨缓慢前进也从不后退。
下雨了蘑菇为我撑开花伞,
在我漂亮的小屋里面,
托起下巴听着丝丝雨声。
刮风了芭蕉为我立起了屏障,
像那碧绿色的大摇篮,
让我睡得如此安详。
我是只快乐的小蜗牛……