妈妈以前很爱动手打我们。
记得有一次,弟弟要买一袋干脆面,妈妈不给弟弟买,说干脆面里有很多添加剂,吃多了伤身体。弟弟左哭右闹,非要让妈妈买,最后索性躺在地上打滚。
妈妈生气了,一脚踹在弟弟屁股上。弟弟不敢哭闹了,但还睡在地上耍赖。妈妈拉开橱柜,抄起擀面杖,做出要打的架势。弟弟一看不妙,爬起来就往外跑。
我也因为有几次没考好,挨过妈妈的打。不过,最近我发现妈妈变了,不但不打我们,而且责骂也少了,更多的是耐心教育。
有一次,我语文测试考砸了。在回家的路上,我想:就这可怜的几分,妈妈肯定会揍我一顿。于是一路上想了好多免受皮肉之苦的办法。但是妈妈看了分数和试题后,并没有动手打我,而是和我认真分析出错的原因。
原来妈妈买了不少如何教育子女的书,有时间就看,还和老师请教过呢。
妈妈变了,变得温柔可爱了。