这两天合唱队的老师又让我们去唱歌了。恩,还记得在初一老师不让去时,我们不想上课,想去唱歌,而那时有许多的初二学生很长请假,我们也并不知道为什么,可是现在我们是初二生,也明白了,初二的课程是相当难的,如果落下一节课就很难补上,而且现在又多设了一门物理,这更是难学了。
这两天,老师告诉我们在过些时间我们就要去西安比赛,所以应该抓紧时间练习,而这样便会耽误更多课程,可是我们又不能一直请假,因为我们都不想因为个人原因而耽误其他人,最惨的是比赛距物理竞赛只有4天,真不知该怎样抽取时间复习物理。
嗯,虽然不想耽误课程,但是去参加合唱队也是自己所想的,所以不会太过郁闷。在合唱队里,训练时不仅训练嗓音,老师也告诉我们微笑是很重要的,他表现了一个人的精神状态,所以在训练期间老师让我们一定要微笑,一定要用心微笑,时间长了,好像即使没有在合唱队里也会不禁的微笑。慢慢的,我学会了微笑面对一切,即使自己心里很苦涩,也总会以微笑面对;即使道路很坎坷,也会微笑而过;即使未来很迷惘,也会微笑迎接……
其实微笑也是我们面对人生的一种态度,只不过是积极的,所以,我们应该都学会微笑。