新的学期,新的班级,连班主任也是新的。第一天他就给我们开了很长的班会。有一句话我记忆犹新:初三的我们是在爬山。“爬山”?我陷入了沉思:“爬山”这两个字涵盖了太多。攀山的艰辛,登峰的喜悦……是啊!初三对于我们来说是人生的一次挑战,但我更相信这是美好人生的起点!爬过这座山,越过这道坎,谈何容易!在这条路上必然是荆棘丛生,坎坷不平,太多的艰难与险阻将前进的道路堵住。
偏科是我面临的一个大问题。我深知偏科的危害性之大,我也明白只有各科平衡发展,才有可能攀得更高。我下定决心要把弱科的成绩赶上去。“三人行,必有我师焉。”要勤学好问,大胆向同学老师请教。
粗心也是我的绊脚石,我知道一个不在意,便有可能摔得遍体鳞伤,所以每一步我必须走得认认真真,脚踏实地,容不得我马虎。
要记住这篇文章哦:九年级作文篇带着希望冲刺初三,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。