说起水果,大家最熟悉的 就是草莓、苹果、鸭梨、香蕉、桔子等,可是我今天要说的是杨桃。
杨桃,可不是我们平时看到的桃子,不论是长相还是味道都和真正的桃相差好远。杨桃是一种典型的热带水果,盛产在我们的海南岛,我就是在那吃的它,虽然我们北方也有卖的了。杨桃外形是五棱形,它的横切面如五角星,因此也有人叫它“星梨”。在它没有成熟的时候是绿颜色的,有的是淡绿的,这时候的它可不好吃了,又酸又涩,得放到变成黄色,这时候才算熟了。
它的皮儿就是一层薄薄的膜,纤维还少、果脆汁多、甜酸可口、芳香清甜。吃上一口,清凉、甘甜的汁液就流进了嗓子里,那味道真是爽极了!
杨桃不仅味道鲜美可口,而且呀,还有很高的营养价值,它含有碳水化合物、蛋白质、脂肪和各种微量元素,是一种养分极全的水果。但是呀,你可不能多吃它,因为它是寒性食物,吃多了,你的肚子就要抗议了!会拉肚子的!
其实无论什么水果都是不能多吃的,适量地会对我们身体健康有利,过分的多吃,我们就承受不了,还会伤胃呢!
杨桃,不是桃,但也不比桃子的味道差,尤其现在交通运输发达,在我们的超市就能买到。你们也去尝尝吧,我相信,你们一定会喜欢这种水果的。