闲潭云影日悠悠。时间不觉在指尖滑落,年华渐渐老去。曾经几度东风,几度飞雪,樱桃红了又枯萎,柳叶绿了又凋落。斗转星移,唯一不变的,是心中那一团燃烧的火焰,闪着耀眼的光芒。
我总是望着那光芒,步履艰难的走向远方。
我不甘心于小桥流水,宁静淡泊的生活,于是我怅惘,迷茫,不知归途,我小步地迈着,忽然听到遥远的地方有什么在呼唤我。于是我寻去,可我认为生活如同平静的水,波澜不惊,直到我的身旁走过许多人,他们快步的走着,时不时的回头看我,透露出鄙夷的神情,就好像一道闪电劈过,我顿觉生命不该如此,他应该是充满阳光和自信的,他们激励着我,像浪花拍打着沿岸的礁石。
我爱上了积极向上的生活,信步走向远方,天降大雨,我无处可躲,便折了一朵芭蕉叶,挡在头顶,乘风破浪。太阳从密布的云朵中露出了脸庞,路旁的小花似乎受了影响,沾染了阳光,散发出淡淡的幽香,我正欢快地走着,伴随着小鸟的歌声,眼前的景象却使我止步不前,前面的路愈窄,路旁不见花草,而是一片恐怖的荆棘。望着远方那耀眼的光芒,我不忍放弃,于是我又走去,这半路布满了我的眼泪,不幸被荆棘割伤,我也只能往向远方。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我不知道未来是什么,未来会怎样,但我相信,只要走向充满阳光的远方,不断前进,未来总是阑珊的。每个清晨都有清丽的情愫围绕,指引我走向远方。
成功的路途虽遥远,但那个远方一定是阑珊的。