她,是陪伴着我们5年的家;她,是一直陪着我们笑、陪着我们哭的伙伴……反正,她就是一直陪着我们走下去的伙伴——滨海小学。
我们的滨海已经5岁了,我十分喜欢她。
教我们最久的老师嘛……就是张毛焰老师!她是从一年级教到我们五年级。每一次都会很幽默地上课,弄得我们老是哈哈大笑的。不是每次上课把图指向某个同学说:“哇!这个真像某某某哇!”就是把自己说成黄脸婆,把我们说成小屁孩。
有一次,美术社招团员,我很想加入。可是,最后一个名额给庄乐鹏抢去了,害得我白欢喜了一场。张老师说:“看看别的班,如果有剩的,让你加入。”
当时,我信心满增。可过了一会儿,张老师从后门经过,我就像一只着急了的蚂蚁,向张老师问我可不可以加入美术社。没想到张老师说:“唉,名额满了!”啊!当时那话就像一个大石头砸在我头上,我的自信心被打碎了!可是,张老师说:“看在你这么想加入,我就破个例!”当时,我才知道,原来,平时看起来那么幽默的张老师,也是很多有着一颗宽容的心呀!那时,我感动极了,不知说什么好!
原来,关心自己的人,也许不只同学和自己的好朋友,也是还有在我们身边的老师。老师在身边一声不吭,默默帮助我们。以前,我老是埋怨他们,觉得他们不近人情。现在,我想明白了,以后再也不给同学们和老师们添麻烦了,我要好好学习。
一切我们的快乐和悲伤的事情,都在这里的一点一滴的开始发生。她老是默默地看着我们,陪着我们,我们老是忽略了她,只是把她当成一座普通学校。其实,她如同我们的家,我们的朋友,我们的母亲。
滨海,我们永远爱你!