台风、洪水、地震、暴风雪……这些灾难曾经离我很遥远,我没有任何的想像与感悟,但是20xx年的汶川地震、今年的玉树地震以及南方的洪水、云南的干旱,让我感觉灾难正在来临,正在威胁着我的同胞、我的亲人。
如果灾难来临,曾经还活蹦乱跳的同学们,与我窃窃私语的小伙伴,也许会永远的离我而去。如果灾难来临,大地已无法依靠,它的一波大浪就可以掩埋了我们相依为命的亲人,掩埋所有的欢乐,因为亲人还在废墟中魂魄无依。而我只能将心中所有的悲痛化为伤心的泪水,让它在我受伤的脸上流淌着,但这带着咸味的液体却未能消除心中的痛,消除心中的恐惧。这就是失去挚爱人的痛彻心扉。但谁又能知晓,这令人畏惧的灾难何时会来呢?谁又能在灾难发生前夕,准确无误的逃离呢?在等待亲人被救的时刻,那在死亡边缘徘徊的生的挣扎,为何是这样的漫长?
如果灾难来临,幸福只是绚烂的幻影,如海市蜃楼般稍纵即逝。那时候,我们要用多久的日子才能抚平今日的伤痛,留下一生难以忘却的阴影。那时候,我们只能拉着一双双苦难的手,微笑着走过劫后余生的岁月。这就是痛,它无形的揪住你的心,让你无法呼吸。当阵痛席卷而来的时候,我们只能心手相连,共同度过艰难的日子,遥寄远方的问候。让时间抚平人们心中的伤痕,一切都会过去。毕竟,活着才是希望。所以,请你微笑着看待这支离破碎的世界。
如果灾难来临,孩子别哭,也许是刚才的地动天摇吓坏了你,也许是惊恐穿梭的人们搅动你原本平静的心灵;也许是我们茫然的举动使你无法入眠。孩子,请你不要用空洞的眼神观望这苦难的世界,灾难过后的天地仍有值得我们留恋的些许温暖。
如果灾难来临,亲人,你可知道我是多么的牵挂你。我们曾将快乐托付彼此,求您再睁开双眼看看我,无论付出多少代价,我都愿意,哪怕只有一瞬间温情的凝眸。让我每天能看到你的微笑,让我触摸到你真实又温热的身躯,让我感到你的存在。
如果灾难来临,我可能会死去,这并不可怕。只是,心头有太多未完成的事情。年迈的父母,我将无法搀扶巍巍颤抖的他们,陪他们一起看日出日落。我亲如手足的兄弟姐妹们,当隔在生死相离这样世界上最遥远的距离时,我们无法相互倾诉,也无法一起共享生命中的欢乐,当灾难来临时,我无法承受着太多太多的情感负重。所以,我们就应该珍惜生命、珍惜爱、珍惜生活、珍惜永恒。认真学习,孝敬父母,做一个有爱心、有恒心、有良心、有善心的对社会有用的人。