朋友们,从小到大,你沐浴过多少爱?数不清。父母这么爱你,你爱他们吗?爱,打心底爱。但是你们向他们表达过吗?你们有没有我不知道,反正我是没有说过,但老师偏偏布置了这项特殊的作业。可要说来,我还真不好意思。
从早上我就在反复练习这句话,想向爸爸表达。可见了爸爸,到喉咙的话又咽了回去。还是算了吧,我想,干脆不做这项作业。想着想着,突然,那一幕幕浮现在我眼前:早上天还没亮,爸爸就起床上班去了;晚上往往要加班到九十点。爸爸这么做全是为了养家糊口,供我上学……想到这,我的决心坚定起来。我不停地给自己打气加油。反复练习后,我鼓足了勇气,推开房门,向爸爸走去。到爸爸跟前,我发现我的双脚不听使唤了,双手在不停地颤抖,心里紧张无比,“怦怦”的心跳自己都听得一清二楚。我努力让自己冷静下来,可是身体做不到。爸爸见我不对劲,便询问我:“你怎么了?”我的舌头仿佛绕起来了似的,说不出话。我做了个深呼吸:“爸爸,我爱你!”顿时,世界仿佛都静了下来。我悄悄地抬起头,只见爸爸愣在了那边。爸爸回过神来,抚摸着我的头:“我的宝贝,爸爸也爱你!”
父爱如一把大伞,如一座大山,如…….但所有的语言都汇成了一句话:“爸爸,我爱你!”