生活中我们有一种东西最让自己离不开,它可以让你心情愉快,它可以让你延年益寿,这种东西有再多的钱也买不来,它是每个人与生俱来就拥有的东西。你们想学吗?那就跟我一起做。把自己的嘴角上扬三十度,露出自己洁白的大门牙!怎么样,你学会了吗?是的!这就是微笑,古人云:“笑一笑十年少”古人早已把这个经验告诉了我们,现在我就讲一个故事来给你说说在我身边,努力微笑的人。
早上,乘车去医院看朋友,一上车,感觉阴森森的,好像所有的人都没有睡醒似的,每一个人无精打采,就来平时比较活泼的小孩都穿着厚厚的大衣依偎在妈妈身旁,车里没有一点说话的声音,那唯一可以听到的声音就只有汽车开车时的噪音,我也不敢多说话,就找了一个座位自己坐着,车开了几站,突然上来一位女士,虽然衣服穿得不是很漂亮,但她的微笑吸引了我。她一上车就对每个人都笑了笑,感觉车上的每一个人都和她是熟人一样,车上正因为有了她才增添了几分活力,车上的人不在绷着脸。
到站时,我就下车了,因为天气冷我就直奔病房,刚坐下不到两分钟,那位女士就走了进来,很巧的是,她的母亲与我的朋友是“邻居”看看她对母亲的微笑,让我心情很愉快,朋友告诉我说:这位女士的母亲有心脏病,他为了给母亲治病卖掉了家里的东西和房子现在的她只住在地下室中,这样不幸的遭遇还不算什么,更可怕的是她不久前刚刚下岗,生活的来源没有了,他就到外面打工,有些好心人看她每次都要走路来给母亲送饭,就送给她一张“免费”的乘车卡,听到这里就更加让我好奇,这么多的苦难全都压在她的身上,她怎么还能保持如此乐观的心态,看着她要走,我也跟朋友道别,赶忙走出去问她。她笑着对我说:其实,我曾经也绝望过,但我想这些困难再怎么艰难,我也要克服,但在克服的过程中,我们是不是要保持良好的心态呢?困难并不难,难的就是你怎样去面对它,也许有的人会在痛苦之中苦恼困难,而有的人却在微笑之中,乐观的对待困难。我剩下的只有微笑了!就算生活再艰难,唯一夺不去的就是我的笑容。我相信一切都会好起来,所以我微笑!如果是你,你会选择什么?”“后者”从医院门口出来时,外面下起了大雪,可我的心却热得沸腾,因为我知道了努力微笑才能让生活变得充实。
生活中你可以没有金钱,没有地位,没有任何东西,但你不能没有微笑,努力微笑,生活的希望其实就在你前方的不远处。即使生活的机遇再暗淡,只要你能微笑的去面对,阳光总会从阴影后露出它崭新的笑脸!