我们家楼下有一块空地,有些居民为了图省劲随手就把垃圾扔在那里,日子长了,垃圾越积越多,竟堆成了一座小山。不但影响了这儿的环境,还时不时的发出一些刺鼻的气味,给居民生活带来了很大不便。
我和妈妈很想把这座小山搬走,便想出了一个主意。先把垃圾运走,再把这块利用起来让这块空地变废为宝。说干就干,放学后,我和妈妈找来工具,妈妈先用镐刨起土来,把砖头垃圾放到桶里,我去把垃圾倒掉。不一会儿,垃圾运完了。妈妈又把土壤翻松了,妈妈在忙着,我也不能闲着啊,我回家拿来一些花种子撒在土里,我跑到楼上拿了一个小桶,接上水,提下来浇花。对了,再找砖头,妈妈种好了之后用砖头把那块地围起来。在我和妈妈的辛勤劳动下,这块空地很快变了样。
自从种上了这些花以后啊,人们再也不乱扔垃圾了,我们居民楼周围的空气越来越好了。每天早上,一走出家门就闻到一股清香的气味,而且我种的花还引来了各种各样的蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞。到了夏天再也没有那些刺鼻的气味了,空气变的非常清新,居民楼上的人见了我都夸我为大家做了一件文明事。
我想用实际行动告诉人们,都来自觉地爱护我们的生存环境吧!让我们生活在红花绿叶之中,让我们生活在青山绿水之中!