海,多么富有神秘的色彩。它不是那么轻易让人着么透,而是永远身穿这一件水蓝色纱衣,让人看得即清楚,又模糊。
海,是暴躁的。当它不开心时,随便的一卷,就可以让一个无辜的人丧命。
海,是温柔的。当你坐在海滩上时,海是多么地想触及你的小脚,但它又依依不舍地退了回去,它一定是怕弄湿你的鞋袜吧。
海,是多愁善感的。它会不断向你倾诉它的往事,仿佛永远也说不完,道不尽。而这些往事,似乎每一件都不是开心的,它就像一个饱经沧桑的老人,经历了许多的事。
海,是活泼可爱的,卷几朵浪,唱几首歌……你试一下坐在沙滩上聆听这歌,你会感觉它丝毫不比贝多芬的《月光》逊色。此时便有一种悠哉游哉的感觉,你仿佛就置身于世外桃源,此时,再悠闲不过了。
海,似乎永远都不会静下来,永远拍打着岸。当潮水退却时总会送来一些小贝壳,这些小贝壳各式各样,几乎没有一个是相同的,就像天下没有一片树叶是一样的。你会被这些别具一格的小贝壳吸引,于是赶忙跑过去捡,生怕这即大方又吝啬的大海妈妈把这些小贝壳带走。
海,着么不透。海,物产丰富。海,景色美丽。
当你看过海上的如出和日落时,就会不得不感慨:海,有多美。它,没有浓妆艳抹的装扮,也没有穿绫罗绸缎,但它却有一种天然的美。天然的美,也就是最自然的美,更是能打动人心的美。
当你有烦心事时,不妨对着海倾诉,它会成为你最忠实的听者。并且它还会帮你排忧解难。
当你……不管有什么事,只要你着这海,看着海,一切的烦恼都会别抛到九霄云外,你会感觉,海——已成为你最好的朋友。
你,是否已陶醉于海的怀抱之中了呢?