星期六,莉莉的爸爸妈妈都上街去了。只有莉莉一个人在家画画,莉莉快画完的时候,传来“叮铃铃,叮铃铃。”的声音 “咦,那不是门铃的声音吗?爸爸妈妈怎么这么快就回来了?”听着铃声越来越响,心不由得着急起来,莉莉搬起小板凳,从小猫眼往外看,看见一个不熟悉的叔叔,就问:“你是谁呀?”那个叔叔回答说:“我是你爸爸的朋友。”莉莉刚想开门,又想到妈妈爸爸出门跟我说:“不要轻易给陌生开门。”我灵机一动,又问到:“你叫什么名字?”叔叔说:“王晓之。”莉莉把这个名子记在了本子上。然后再打电话给爸爸:“爸爸,一个叫王晓之的人来我门家,他说是你的朋友。”“王晓之是谁,谁是他的朋友,莉莉,你千万别开门,爸爸马上就来。”过了一会,爸爸妈妈回来了,把这个叔叔交给了警察。原来,这个叔叔是到我们家里偷东西的。莉莉知道了想;幸亏我没开门,不然我就惨了。
小朋友,你千万不要轻易给陌生人开门。