人生不如意者十之八九,生活坎坷处常多悲艰。在生活的洪流中,现实的压力、世事的纷繁让一些人的内心世界越来越浮躁,行为莽撞而冲动,斤斤计较而徒生牵累。
其实,这一切的根源都是因为人们要求的太多、背负的太多、挂碍太多。在生命的追随逐中,人们总是希望以一种激进的方式猎取幸福与成功,岂不知幸福却在这种追逐中离你越来越远。别和自己过不去,别让自己的生命白白浪费在徒劳之中。
快乐不是谁拥有的多,而是谁更懂得营造快乐的心境。只有你用微笑面对生活,扔下生活中的烦琐和背负,不在苛求他人,给自己一个幸福快乐的目标和归宿,懂得舍得,学会“享受,”你的人生才能处处是幸福,时时都快乐。
所以,你在为人处事的时候,应静下心来,静心处世;你在面临选择和舍弃的时候,应听从自己内心的声音,从心为人。听从内心的声音是一种心理的状态,更是一种生命的觉悟。静下心来,是一种心灵的沉静,也是一种身心的休鎴。
在漫漫的人生征程中,你随时需要用一颗安静、平静的心来处世为人,需要同从自己内心的声音,跟随自己内心的脚步来为人处世。心静了,听从自己内心的声音,便能够化解无谓的喧嚣与无奈、抱怨与苛求,让自己活在一个清新舒畅的世界。
心静了,听从自己内心的声音,幸福便不再渴望而不可即,它就存在于每个人的心间,休现在日常生活的细节与平常事物之中。所以,静心、从心中有微笑、有快乐、有从容、有各种无法用语言来表达的幸福与沉稳。
静心是清明,从心是觉悟,静下心来处事,听从内心的声音为人,不为纷扰杂乱的世事所駡绊,才能走出一个崭新的自我,重塑一个幸福的人生。
翻开本书,让你真正的领悟幸福与快乐的内涵,让你真实地感受到生命的富足和充实都源自于自己内心的要求和渴望。你要静心处世、从心为人,回归自然,寻找一颗清净的心,那么快乐就会如影随形,幸福也会常伴左右。