跑步,现在中国最为广泛流传的一种运动,几乎不用费什么力气,也不用去什么健身房,就能轻轻松松跑起来了。而且也是一种锻炼的方式,可这种锻炼的方式总会让人们气喘吁吁的,如果不是经常锻炼的话,还会觉得非常的累。跑步,简直就是各个女生的克星啊,几乎每几个女生会喜欢跑步这种东西。
首先就是女生的体质到底不如男生,肯定没有男生的体力那么好,跑起来健步如飞会非常轻快,女生的体力和身体都代表着,女生万万都不会喜欢跑步这个项目,喜欢跑步这个项目的人更是少之又少吧。我也是对跑步的坚决反抗者,对于跑步那绝对是一百个不喜欢啊。每次看到别人在操场上健步如飞的样子,我也会直摇头呢,实在是不理解,那些人怎么跑得那么快呢,我怎么跑几步就气喘吁吁的,腿酸脚酸,打算不准备再继续跑了,因为实在太累了啊。可最近呢,我们班级又换了一个体育老师,没有想到,我们女生的肚子疼,头晕,脚疼都没有用啊,面对这个老师根本毫无招架之力,这个老师不吃这套,更让人难以置信的是这个老师是个女孩子。我们本来以为这个年轻的女体育老师会更上说话一些,没想到因为都是女孩子,她更是看穿了我们谎言的端倪,把我们一个个女生都推上了刑场啊。最后就只剩下了我一个人还死活不肯跑步,这个女老师无奈地看我一眼,问我,为什么不愿意跑步。我说,冬天跑步的时候太冷了,而且我每次跑步都很累,我不想跑。老师笑笑看着我,原来是因为这个,那么我告诉你,如果你不跑步,傻傻的待在这里,那么你只会觉得更冷啊,我以前也不喜欢跑步,可我发现我跑着跑着,身子就暖了,假如你跑步会累,那么一定是你平时缺乏锻炼了,这样吧,别的同学都跑6圈,我这次特许你只要三前让你适应一两个星期,到时候再和其他同学同步,怎么样?我犹豫的看着老师脸上真诚的笑容,点了点头。
没想到跑了两三圈之后,我就觉得身上热乎乎的,真的暖和多了,哪怕耳边冷风呼啸而过,可我也只觉得身上暖和极了,一回头我就看到了老师的笑脸,仿佛在鼓励我说,你做的真棒,相信你自己。我知道其实三圈还没有到我的极限,只是平时的我自己实在是太懒了,能不动就不动,所以我准备跑四圈,让自己慢慢适应,再过一周再和同学一样努力……
也许,这个世界上讨厌跑步的人还有很多,也许你就在某一个角落不愿意跑步,可只有你自己慢慢去尝试和努力之后才会发现跑步也真的是件挺有意思的事情啊,而且对自己的身体其实也是有很大的好处的。多锻炼自己的身体才会越来越好,不要做一个柔弱的人, 请做一个身心都坚强的人吧,把自己身体弄好了,才有革命的力气啊,来吧一起努力……