小学一年级时,每天上下学都是姥爷接送我。每次姥爷来接我总是笑嘻嘻的,挥着手,他那高大的身影,我总是一眼就能认出。
姥爷人很好,心肠软,妈妈不让他给我买零食,而姥爷却瞒着妈妈,老给我买薯片,回到家,妈妈看我不吃饭,总吵我,这时,姥爷会说:“别怪孩子,是我给她买的。”
我渐渐长大,姥爷还是每天都接送我,风雨无阻,好像即使天塌下来了,都不能误了接我。但姥爷的身体大不如以前了,小时候姥爷骑自行车接我,上车时,那叫一个身轻如燕,左脚放在车板上,“哗”的一下,右脚跃过后座蹬在上面,还带着一阵风,每次看得我都拍手叫好。姥爷看我笑了,也十分开心,哼着歌回去了。
今年我上初中,学校离我们家有些远,姥爷每天早上很早起床,把车擦的“金光闪闪”等我下来,好载我上学。一点不耽误我的时间。
有一次,我下学走出教室,看到外面没有姥爷,我等了五分钟,不耐烦了,当时天很冷,还下着小雨,我又等了十分钟,家长都走完了,看见姥爷气喘吁吁地跑过来,裤腿都湿了,说:“路上有些堵,快上车,没冻着吧。”我气不打一处来,说“你不知道我等了你多长时间,都快冻死了。”我刚准备上车,看见姥爷蹬车上了三次没上去。腿一瘸一拐的。
我心头一紧,想想姥爷的不容易,接送我七年,风雨无阻,我突然觉得脸上痒痒的,不知是雨是泪……