总喜欢站在镜子面前找到自信,在它的面前,我不需要任何的掩饰,在它的面前总是喜欢把自己的情感释放得淋漓尽致,不参杂一丝的虚假,尽情的放纵自己,找到本属于自己的快乐与成功。每个人的生活缺少不了一面帮助认清自己的镜子,朋友、亲人甚至对手,从他们的身上,往往可以学到自己不足的一面。
总是和她,这个可爱乐观的女生,伴着快乐的音符一起走在上学放学的路上,是天生滋养出的性格吗?似乎任何场合,任何时间,看到的永远都是她那天真的笑脸,似乎生怕别人不知道自己有两个引以为傲的小酒窝,不论是什么困难,她总是一笑而过,脑子里装着五花八门的鬼点子,更直白一点就是所谓的精力过剩吧,总是让我感到莫名的轻松,从她的身上,我学到的是那难得的乐观,弥补的是自身的不足,这面友情的镜子,我想是每个人所拥有的最宝贵的财富吧!
不知是遗传基因的问题,还是家族传统的特征,似乎哥哥姐姐的性格都是一致的内向,多动外向的就只剩下我一个了,尤其是妹妹,简直就是内向中的极品,不过,在这个简单纯真的女孩身上,我看到的是坚持不懈的努力,都是要参加中考的,当她早起复习功课的时候,贪睡的我大概还在梦中享受我的美味吧,我佩服她的毅力,佩服她对学习的痴迷,毕竟这是我远远不及的。
每个人不可能看到完整的自己,但站在镜子面前的时候,却会把自己看得最真实,生活正是如此,烦恼的时候,互相倾诉,在结交益友的过程中,走向属于自己的成功。