世界上干什么事情都没那么容易,比如学开车。在我的印象里,要想学会开车,只需知道油门,刹车在哪儿就可以一帆风顺地上路开了。直到有一天,老妈为了赶上时代潮流,也去学开车了,我才知道,开车原来并不简单。
老妈非常勤奋,每逢休息就去驾校苦练,学了一天的车,晚上回来还跟老爸探讨开车的学问,终于,在一个艳阳高照的天气里,拿到了驾照。
这不,刚刚拿到驾照的妈妈,就迫不及待的开车。那天正好要去姥姥家,妈妈要开车,我不敢做,可使用不能坐公交车回去,只好硬着头皮上了车,坐在了后面。
车上路了,爸爸坐在副驾驶上指导,我才安心了许多。
这听“踩油门啊,你不加油,这车跑不起来。”
“前面没路了,挂二档,掉头,方向打死,好,快回方向!”爸爸说得也太快了,老妈的耳朵听得过来,可手脚配合不过来,一时间手忙脚乱。
偏偏这时老妈的手机响了,我高喊:“老妈,你的电话!”“别打扰我!”老妈气急败坏地说着。
到了一个十字路口,红灯,老妈赶紧刹车,我们由于惯性朝前一扑,爸爸说老妈刹得太猛,应该慢一点。当红灯还剩三四秒的时候,爸爸让老妈慢慢松离合器,可老妈松得太快,车子一阵抖动之后熄火了,老妈刚准备重试,可绿灯又变成红灯了,再到绿灯的时候,老妈顺利地开过去了,她长舒了一口气。不过后面,除了刹车有些猛外,其他的,还不错,就这样,开到了姥姥家。