国庆节放假期间,有一天,我和爸爸、妈妈一起坐车到广汉王阿姨家去玩。到了广汉汽车站,我一下车就对妈妈说我要吃烤肠,妈妈边给我买边说:“你都快成肥猪了,还整天就知道吃。”我咯咯的笑了一下。这时,王阿姨开车来接我们了,大家都高兴的坐上了车。
路上开车的李叔叔告诉我们,今天去“易家故事”农家乐去玩,那里可好玩了,可以赏鱼、钓鱼、看电视、上网玩游戏,而且空气特别新鲜。一听说可以钓鱼,我可高兴了,因为我老早就想学钓鱼,可爸爸一直说我太小,拿不稳鱼杆不教我。一下车,我就迫不及待的跑到鱼塘边,那里早有很多人在钓鱼了。恰好旁边有根鱼杆没人用,我赶紧跑过去拿起鱼杆挂上鱼饵扔下水开始钓鱼了,鱼儿很快就来吃鱼饵了,可是我一提鱼杆却什么也没有。妈妈笑着说:“你不是在钓鱼,是在喂鱼。”确实,一个上午,只见我挂鱼饵,却没钓到一条鱼。中午吃饭时,王阿姨对我说别泄气,这边鱼儿少,一会儿我们到外面的大鱼塘去钓大鱼。
吃过饭,王阿姨就去联系大鱼塘钓鱼的事去了。一会儿她打来电话叫我们过去钓鱼,可我那连路都不知道的笨老爸也不问清楚在哪儿,就带着我们瞎走,害得我拧着爸爸钓的鱼桶走了好长一段冤枉路。最后还是王阿姨用电话指引我们才找到了大鱼塘。可那里钓鱼的人特别多,只剩下一根鱼杆,爸爸一点儿也不客气,拿起鱼杆就开始钓,可钓了半个多小时也没钓着鱼,在他旁边钓鱼的人却一会儿钓一条,一会儿钓一条,看得我着急得不得了。
慢慢地有些钓鱼的人移动了位置,爸爸也跟着向鱼多的地方靠拢,忽然我看见爸爸的鱼漂没入了水中,我赶紧喊:“爸爸,有鱼在吃鱼饵啦!”这时,爸爸已经拉起了鱼杆,一条大鱼在水面上乱摆着,终于在这边钓到鱼了。这时我对爸爸说:“爸,给我找根鱼杆,我也要钓鱼。”爸爸说:“我去上厕所,你来钓,记住看见浮漂沉下就拉杆。”我接过爸爸的鱼杆,学着爸爸的样子把鱼钩扔进水里,可扔得太近,爸爸又帮我把鱼钩扔好,才向厕所走去。
我端着鱼杆目不转睛地盯着鱼漂,忽然我发现鱼漂在水里轻轻的动了几下,紧接着一下子全部沉到水里,我赶紧把手中的鱼杆往上一提,哈哈,一条白花花的大鲫鱼被我提出了水面,瞧鱼尾巴还在水面上左右摆动,连鱼杆的顶端也被鱼儿拉得乱颤,沉甸甸的。可是鱼杆太长我够不着鱼线,只好提着杆大喊:“妈妈,快来帮我,我钓着鱼了。”旁边一位叔叔听见了,走过来帮我把鱼拉上岸,取下来放进水桶里,我看着鱼儿在水桶里蹦来蹦去,高兴极了。这时爸爸也回来了,还带来一根鱼杆,我和爸爸就分着钓,后来我又接连钓起来五条鱼。爸爸告诉我鱼太多了,不能再钓了。我们就收了鱼杆看别人钓。
看着水桶里活蹦乱跳的鱼儿,我特别的高兴,通过钓鱼这件事,使我明白了:不管作什么事,只要努力去做,就会取得成功。