星期一,我们学校组织一二三年级的同学去春游,春游的地点是“张江动漫馆”和“上海植物园”。带领我们的导游姓王,我们都叫她王导。
在王导的带领下,我们先去了动漫馆,在那里可以看到好多动画片里的主人公呢!当然,也有我喜欢看的动画片“家有儿女”里面的动画人物。在那里,还有工作人员教我们制作动画片里的人物呢!不过,依我看来,这跟画儿童画差不多。在这里,我们可以在奶酪的雕像里爬来爬去,还可以痛痛快快地在电脑上玩好玩的游戏,挺有意思的。可惜,我们玩的时间不长,因为我们要去参观植物园了。
来到植物园,一进门,首先吸引我的是那些用各种各样的植物做的雕像,那些雕像栩栩如生。我不禁感叹设计制作这些植物雕像的工作人员太有创意了,真想自己也能成为那样的设计者。雕像旁边是一个大大的喷泉,只见那一股股的喷泉直往下流,像个小瀑布。喷泉上还浮着碧绿碧绿的荷叶,非常美丽。喷泉的旁边开着一朵朵各种颜色的郁金香。当你走到郁金香旁边就能闻到一阵阵沁人心脾的香味儿。郁金香的颜色很多,有红色的、白色的、粉红的、嫩黄的……,居然还有黑色的呢!太让我惊奇了。
植物园里的植物可真多呀!很多都是我们平常看不到的。由于时间关系,我们参观的地方比较有限。王导叫我们集合回学校了。这次的春游使我非常难忘。我想下次让爸爸妈妈带我尽情地再玩一次。