今天的语文课下发了单元测试卷,当然,同学们那极度紧张的心情还是没有多少变化,但食物奖励时却引起了一场风波。
上课时,潘老师拎来了一大袋爆米花。“这是今天测试的奖励哟,前三名想抓多少就抓多少!”潘老师说道。于是,同学们整节课都被爆米花所吸引,满脑子都是爆米花。终于,挨到了下课,同学们像一阵风一般冲向讲台领奖励。
“啊,快看麻佳怡!”不知是谁喊了一声,三十七双眼睛竟同步地齐刷刷转向麻佳怡。只见身为第三名的她,捧着堆成小山的爆米花,直到再放不下一颗为止。于是,同学们都像可怜的小猫小狗一样乞求麻“老板”:“给我几颗吧,求你了!”麻“老板”可不是个小气之人,看到同学们这个样子便慷慨解囊,“小山”一下子减少了一大半。
“好了好了,不给了!”眼看爆米花所剩无几,而自己却没享用过多少,麻“老板”便结束了本次赠送活动。尝了些许后,麻“老板”便离开了座位,回来一瞧,呀!桌上只剩下一张空空如也的餐巾纸,爆米花竟不翼而飞了,麻“老板”懊恼地跺了跺脚,说:“哎,这些贪吃的小馋猫们,早知道我就不那么引人注目了!
“吧唧——”