今天是“海鸥 ”过后晴朗的一天,太阳温和,空气清新。我和妈妈单位的老师一行20人前往“浙东第一漂”——清溪漂流,我们的车辆经过曲折多弯的山区公路,还没到目的地,山路两旁茂密的树林、清澈的山泉和欢叫的鸟鸣显出一派和谐,让我大开眼界。
到了目的地,我满心欢喜地下车,又上了去码头的车。到了码头,我和一个老师搭档划皮筏艇,刚开始,我不会划,船在原地转圈我只好不划了。一路漂泊,我们遭遇了第一个人造瀑布,我紧抓船旁的抓把死不松手,一个滔天巨浪从天而降,我们刹时成了落汤鸭,船里也进水过半,我只好把安全帽摘下当舀水瓢。我们的船越漂越远,不时也遇到其他老师的船,我们开始了激烈的水上大战。我们把帽子当成武器,装满水猛力泼向别人。在这场战争中,我的帽子光荣牺牲——掉到水里飘得无影无踪。我慢慢掌握了划船的要领,一路领先,没曾想在一个湍急的小瀑布中,船横卡在中间动弹不了,同船的老师只好英雄落水,当起纤夫,不料刚下水,船就自己开路了,他急忙爬上来,样子很狼狈。一路颠簸,历经艰险,经过一个多小时的航行,终于到了终点,看着被我们远远抛在后头的船,我的心里别提多美了。
这次的漂流真是惊险有趣,下次我一定还要再次体验。