之后每次看见您的眼睛,我都深感内疚。
那是我过得最胆战心惊的一天。
外面下着大雨。上课铃响了,只见老师您抱着一大推试卷进了教室,然后把试卷放到讲台上微笑着看着我们说:“这次考试的第一名,可以得到为师精选糖果一快,不!是一袋!”“糖!”听到这个我立马兴奋了,要知道,打小我就最喜欢吃糖了。周围的同学看着我,突然也都精神抖擞,准备战斗了。哼!我的糖果,谁也别想抢走!
我快速地做着试卷,一道道题目都迎刃而解。就在我正为解开了一道道机关而兴奋时,最后一题却将我拦住了。“这可怎么办啊!”我嘴一边念叨着,手也一边在草稿纸上不停的画着草图。眼看着就快爬上顶峰拿到战利品了,却在半路杀出个程咬金,我全然乱了方寸,坐立不安,感觉心快跳到嗓子眼儿了,再看看周围的同学,他们一个个都在奋笔疾书,好似那一推糖果就在他们眼前了。
就在这时,突然从四面的窗子卷进来许多风,他们似乎在玩耍,把好多同学的试卷吹跑了。“好机会!”我暗喜---我旁边同学的草稿纸被吹掉了地上。我也假装试卷被吹掉地上了,做了一个捡试卷的动作,然后飞速的讲那个同学在草稿纸上写的解题思路看了一遍,就立马坐好了继续答题。
下课铃很快就响起来了,我心慌意乱的把试卷放到您的手里,不敢看您的眼睛。
等到成绩公布的那一天,您喊到我的名字,让我上去领奖。周围的同学都用那种羡慕带嫉妒的眼神看着我,我低着头走向讲台,那种滋味可真不好受。
至今,这件事就像一个被关在牢房里的犯人,一直是我愧疚。我知道我那天拿走的不仅仅是糖,还有您对我的信任。可是我一直没有勇气对您说,我怕您以后会看不起我,认为我是一个不诚实的孩子。但是现在我追悔莫及,我一定要承认,也希望您原谅我犯下的错。我能做的就是在以后的每一场考试中,不为名利而考试,而是为了自己的尊严而战,我一定会用自己的知识再去取得别人对我的信任,得到那一份真正属于我的糖果。